Закрыть

В Ижевске может появиться дизайн-код для фасадов зданий

17:35, 17 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
В Ижевске может появиться дизайн-код для фасадов зданий
17:35, 17 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
343
0
Фото: ИА «Сусанин»
343
0

До 10 июня идут публичные слушания. 

Ижевск. Удмуртия. Дизайн-код для фасадов зданий может появиться в Ижевске. Соответствующие поправки в Правила благоустройства города вынесены на публичные слушания. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. 

До 10 июня идут публичные слушания по внесению дополнительных приложений в Правила благоустройства города: «Порядок изменения и (или) устройства элементов фасадов зданий и сооружений города Ижевска» и «Типы входных групп».

Документы призваны определить внешний вид фасадов зданий и входных групп в исторической и других частях города. Они предусматривают соответствие цветового решения жилых и нежилых зданий колористке стоящих рядом домов. В сохранности должны оставаться декоративные элементы фасада. При ремонте лицевых сторон зданий нужно сохранять их первоначальный архитектурный облик. 

Входные группу должны выполняться в архитектурном стиле здания, защищать от осадков и быть доступными для маломобильных групп граждан. Также нововведения регулируют места размещений на зданиях антенн и кондиционеров. 

Ознакомиться с материалами публичных слушаний можно на сайте города Ижевска, а также в фойе городской и районных администраций. Все желающие могут представить свои предложения и замечания, сделав запись в журнале, представленном в экспозиции, и направив письмо в адрес организаторов по электронной почте uor@izh.udmr.ru.

343
0