• $ 73.15 ↓
  • € 85.92 ↓

Директора МУП Ижевска «ДРЭУ» оштрафовали за некачественные дороги

11:51, 05 июля, 2020

Штраф составил 20 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Директора МУП Ижевска «ДРЭУ» оштрафовали за ненадлежащее содержание дорог. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Специалистами ведомств установлено, что при выполнении работ по содержанию автомобильных дорог на улице Пушкинская на участке от улицы Майская до улицы 10лет Октября, улице Карла Маркса на участке от улицы Кирова до улицы Советская допущены нарушения требований ГОСТ Р 50597-2017, обеспечивающих безопасность дорожного движения, выразившиеся в том, что дорожное покрытие проезжей части имеет многочисленные повреждения, просадки, выбоины и другие недостатки.

В связи с этим директор «ДРЭУ» по постановлению прокурора Октябрьского района Ижевска привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП России «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Наказание назначено в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Кроме того, руководителю организации прокурором внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

1542
0