• $ 59.65 ↓
  • € 70 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Чиновники и общественники обследуют ижевские улицы и дворы, отремонтированные 2-3 года назад

      16:30, 21 апреля, 2015
      Григорий Глухов

      На сегодняшний день состоялось 3 комиссионных обследования, во время которых специалисты осмотрели 21 объект ремонта 2012, 2013 и 2014 годов.

      Ижевск. Удмуртия. Представители администрации Ижевска, специалисты республиканского Миндортранса и члены общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» начали проверки гарантийных обязательств по ремонтам городских улиц и дворов, работы на которых велись в 2012, 2013 и 2014 годах. Об этом рассказал журналистам во вторник, 21 апреля, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Вахромеев.

      По его словам, в Ижевске уже прошли 3 комиссионных обследования, во время объезда города был осмотрен 21 объект.

      «Основные вопросы касаются зимнего содержания, как дорог, так и дворов. Снег весной тает, вода оказывается на дороге, водоотвода, как такового, нет, поэтому идут серьезные нарушения», - сказал Вахромеев.

      В свою очередь, пресс-служба главы и правительства Удмуртии сообщает, что основным недостатком во всех дворах, где побывала комиссия, стали выбоины на проезжей части.

      «Однако не все отмеченные специалистами дефекты можно отнести к гарантийным обязательствам. Часть из них - следствие некачественного содержания. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии направило обращение в городскую администрацию с требованием принять меры и в рамках содержания устранить недостатки, приводящие к разрушению покрытий на недавно отремонтированных дорогах», - говорится в сообщении республиканских властей.

      Претензии у проверяющих были и к качеству работы подрядчиков, власти направили компаниями требования об устранении дефектов.

      Обследование дорог республиканского значения комиссия начнет с 10 мая. Кроме того, готовится график проведения проверки гарантийных обязательств на сельских дорогах, построенных в 2012-2014 годах. 

      1322
      0