• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Железнодорожные переезды оборудуют шумовыми полосами в Удмуртии

      09:15, 13 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      09:15, 13 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      1293
      0
      Фото: mosaica.ru
      1293
      0

      Они будут предупреждать водителей о близости переезда.

      Ижевск. Удмуртия. Железнодорожные переезды в Удмуртии оборудуют шумовыми полосами. Об этом пишут Известия Удмуртской Республики со ссылкой на заместителя начальника ГЖД Александра Лапшина.

      Железнодорожники вышли с предложением к органам власти и владельцам автодорог укладывать на асфальте в 50-метровой зоне переезда шумовые зоны подхода.

      «Это уже есть. То есть подъехал водитель к переезду, и помимо звуковой и световой сигнализации, чувствует под колесами шумовое покрытие», - рассказал Лапшин.

      Кроме того, для борьбы с нарушениями устанавливаются камеры видеофиксации. В настоящее время они установлены на 16 переездах из 99 существующих в Удмуртии. Сейчас железнодорожники разрабатывают программу вхождения видеосистемы в городскую систему видеофиксации, чтобы оперативно применять меры к нарушителям.

      «На охраняемых переездах охват камерами практически 100-процентный. Дорожный мастер просматривает файлы с нарушениями и отправляет в ГИБДД для принятия мер. Сотрудниками полиции составляется протокол об административном правонарушении с приложением файлов, подтверждающих нарушение и объяснением сотрудника железной дороги. После этого принимается решение о привлечении к административной ответственности», - пояснил Лапшин.

      Решение о наказании принимает суд. Это может быть штраф, а может – лишение прав. «Сегодня мы разрабатываем систему видеофиксации и установку систем заграждения на неохраняемых переездах, - добавил Александр Лапшин. - Сложность в том, что на неохраняемых переездах в случае нестандартной ситуации нет дежурного по переезду. Если с заграждением что-то случится, пока мы не нашли такого механизма, чтобы оперативно вмешаться. Но работа продолжается».

      1293
      0