• $ 76.01 ↓
  • € 90.26 ↓

Месячная норма осадков выпала на Ижевск за два дня

14:16, 06 июля, 2014
Месячная норма осадков выпала на Ижевск за два дня
14:16, 06 июля, 2014
4506
0
Фото: Константин Денисов
4506
0

Городская ливневая канализация не смогла принять такой объем воды.

Ижевск. Удмуртия. Месячная норма осадков выпала на Ижевск во время ливней в пятницу и субботу. Как сообщил в воскерсенье, 6 июля, советник сити-менеджера удмуртской столицы Константин Труфанов, городская ливневка не смогла принять такой объем воды.

По его словам, городские власти пока не подсчитывали ущерб, нанесенный стихией.

«К вопросу про обычный дождь - за два дня выпала месячная норма осадков. Ливневка работала по полному сечению, т.е. принимала воду на весь свой объем. К сожалению, воды было больше, чем она могла принять», - написал Труфанов в «Фейсбук».

Он также сообщил, что сейчас в Ижевске идет работа по расчистке улиц от мусора, песка, камней и кусков асфальта, которые нанесли потоки воды. До сих пор подтопленными остаются дворы частных домов в районе «Болото».

По данным городских властей, сейчас общественный транспорт работает в обычном режиме, а восстановление поврежденных участков дорог и тротуаров начнется в понедельник, 7  июля.

Грозы и проливной дождь шли в Удмуртской Республике два дня подряд. В результате, многие улицы Ижевска оказались под водой, в некоторых местах ливни затопили автомобили по самую крышу. 

4506
0