• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Лучших садоводов Ижевска наградили за вклад в создание цветущего облика города

09:30, 25 октября, 2011
Николай Санников

Александр Ушаков наградил победителей конкурса «Ижевск - цветущий город».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске наградили лучших цветоводов. 24 октября этого года прошла торжественная встреча, посвященная итогам конкурса «Ижевск - цветущий город-2011». Как сообщил Глава Ижевска Александр Ушаков, мероприятие проводится уже в 11 раз и традиционно собирает большое количество участников. Свои дома, балконы, палисадники украшают не только горожане, но и предприятия, школы, детские сады. Летом во дворах домов появились благоухающие цветники, пруды, фонтаны. Все это сделано руками простых ижевчан из подручных материалов. Применение нашлось для автомобильных покрышек, пластиковых бутылок, домашней утвари.
Произведения цветочного искусства привлекают и детей и взрослых, радуют глаз гостей Ижевска. Все работы были оценены комиссией, в состав которой входят и специалисты по ландшафтному дизайну. В этом году для участия в конкурсе подали заявки более 1 500 горожан, не считая предприятий и организаций. Ижевчане сами проявляют инициативу и выходят во дворы, отмечают в муниципалитете.
Как отметил Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич, «Ижевск - цветущий город» - это самый лучший конкурс, который только может быть. Премьер-министр признался, что и сам является большим ценителем прекрасного. Он рассказала, что любовь к цветам ему привила мама, которая была знатным садоводом.
Юрий Питкевич подчеркнул, что Ижевск расцвел за последние 11 лет и это отмечают многие. Все это - благодаря трудам горожан. Аналогичные мероприятия проводятся в целом по республике. Но Ижевск, по словам премьера, совсем по-другому подошел к задаче. «И Ижевск у нас выглядит великолепно», - похвалил работу горожан и властей глава Правительства.
Заслуженные награды ижевские цветоводы получили из рук главы города Александра Ушакова. В номинации «Лучший весенний цветник» среди частных домов победительницей стала Светлана Емельянова, многоквартирных домов – Людмила Ганиева из Устиновского района, среди предприятий – санаторий «Металлург».
В номинации «Лучший балкон» обладательницей первого места стала жительница городка Машиностроителей Алевтина Метелягина. Лучший цветник раскинулся у подъезда дома №66 по улице Татьяны Барамзиной, лучший палисадник - на Татарской, 138.
Лучшей улицей стала улица Ворошилова. Лучшими предприятия – Ижевский завод пластмасс, ТПО «ЖКХ», профессиональное училище №23, ИжГЭТ, АЗС «Башнефть» на Холмогорова, ТСЖ «Союз», УК «Жилищно-ремонтное предприятие № 8», Республиканская клиническая инфекционная больница, школа №74, детский сад №140, киоск Водица» на Пойме, летнее кафе «Аэропорт», бизнес-центр «Эльгрин», гостиница «Мустанг», кафе «Восточная околица», станция юных техников, дом культуры «Восточный», Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
В номинации «Общественная инициатива» победителем стал Центр гармонии «Мир друзей». «Человеком-золотое сердце» признан генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Сергей Васильев.
1948
0