• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Династия «Удмуртнефти»: «Нам нравится быть частью одного общего дела»

08:47, 16 ноября, 2020
Династия «Удмуртнефти»: «Нам нравится быть частью одного общего дела»
08:47, 16 ноября, 2020
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

Стаж работы на предприятии супругов Болкисевых составляет 17 лет.

Ижевск. Удмуртия. История «Удмуртнефти» складывается из историй десятков семей – нефтяных династий предприятия.

Среди них – супруги Болкисевы, их стаж работы на предприятии – 17 лет. Глава семьи Денис пополнил ряды нефтяников в 2006-м, профессией вдохновил родной дядя, который долгое время работал в дочернем обществе «Удмуртнефти» и ремонтировал станки-качалки. Сегодня Денис трудится в звене по обслуживанию объектов нефтедобычи в ночное время в Сарапульском районе Удмуртии.

Денис Болкисев, оператор цеха по добыче нефти и газа № 8 ОАО «Удмуртнефть»: «Мы всегда на подхвате у основных бригад: выезжаем на обработки, промывки, отборы проб, снимаем показания скважин, принимаем их из ремонта в ночное время. Работа на промысле закалила не только физически, но и морально, научила быть частью команды».

Стабильность и возможность работать по графику вдохновила и супругу Дениса Ольгу. Находясь в декрете, она обучилась на лаборанта химического анализа и теперь проверяет качество нефти месторождений Сарапульского района «Удмуртнефти».

Ольга Болкисева, лаборант испытательной (химико-аналитической) лаборатории № 2 ОАО «Удмуртнефть»: «За день лаборант выполняет очень большой объем работ, в нашей лаборатории проводится порядка 30 видов анализов. Но мне по душе это постоянное движение и дружный коллектив.  А ещё то, что мы с супругом теперь работаем в единой связке. Он приносит пробы со скважин, а я провожу анализы. Нам нравится быть частью одного общего дела, это сближает, чувствуешь, что у тебя всегда есть плечо рядом. Вечером соберёмся за ужином – много новостей и общих тем».

В этом году чета Болкисевых отметит 17 лет совместной жизни, в семье подрастают два сына и дочь. Старшему Мише – 16 лет, и он уже задумывается о будущей профессии. «Мечтаем, чтобы наши дети нашли себя и своё дело, как однажды повезло нам. Мы будем рады, если они продолжат нефтяную историю», – отмечают Денис и Ольга.

0