• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Работники «Ижстали» соревновались в знании техники безопасности

13:52, 02 августа, 2019
Работники «Ижстали» соревновались в знании техники безопасности
13:52, 02 августа, 2019
0
Фото: пресс-служба Ижстали
0

Лучше всех с поставленными задачами справилась бригада инструментального цеха.

Ижевск. Удмуртия. Бригады завода «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») соревновались в области охраны труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Каждая команда состояла из ответственного за безопасное производство работ с применением грузоподъемных механизмов, машиниста крана, слесаря-ремонтника и двух стропальщиков.

В практической части бригада грузила специфическую деталь в полувагон и выгружала ее на первоначальное место с соблюдением требований безопасности. Затем проверялось взаимодействие машиниста крана и стропальщиков в условиях ограниченной видимости, которые нередко возникают при перемещении грузов в производственном цехе. На этом этапе машинист крана перемещал мульду по специально обозначенному маршруту под руководством сигнальщика, дублирующего сигналы основного стропальщика. За допущенные нарушения начислялись штрафные очки.

В теоретической части конкурсанты отвечали на вопросы из области охраны труда и промышленной безопасности, демонстрировали навыки оказания первой помощи при производственных травмах, знание правил применения средств индивидуальной защиты. Слесарю-ремонтнику предлагалось настроить тормоз крана.

Лучше всех с поставленными задачами справилась бригада инструментального цеха. Второе место завоевала первая бригада прокатного цеха. На третьем месте – сталевары. Членам бригад-призеров установлены профессиональные надбавки сроком на один год. Всем участникам конкурса объявили благодарность и вручили памятные подарки.

0