play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Сотрудники Центральных электрических сетей филиала «Удмуртэнерго» борются с хищениями электроэнергии

13:39, 09 февраля, 2018
13:39, 09 февраля, 2018
0
Фото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
0

Энергетики составили акты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом 265 521 квтч.

Ижевск. Удмуртия. За первый месяц 2018 года специалисты производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели 64 рейда. Энергетиками были составлены акты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом 265 521 квтч.

Так, житель села Ягул пользовался электроэнергией в обход установленных законом правил. Контролеры зафиксировали факт незаконного бездоговорного потребления электроэнергии. Нарушителю предъявлены требования к возмещению нанесенного убытка организации в размере 82 862 рублей. Также в ОВД Завьяловского района направлено заявление о причинении ущерба сетевой организации.

Житель деревни Русский Вожой установил прибор учета, который считывал лишь 50% потребленной электроэнергии. О чем составлен акт сотрудниками Ижевского района электрических сетей. Нарушитель должен будет возместить нанесенный организации убыток в размере 71830 рублей. Кроме того, энергетики подали заявления в РОВД для привлечения физического лица к ответственности.

Ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей. Неучтенное потребление часто становится причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии, тормозит ремонт и реконструкцию электроустановок и в целом негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса республики.

Энергетики также напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за нарушение правил пользования электроэнергией, устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к сетям.

Совместные действия по борьбе с хищениями электроэнергии позволят обезопасить электросетевой комплекс и обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей. Горячая линия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

0