Закрыть

В МИДе прокомментировали предложения о закрытии Балтийского моря для России

12:07, 03 ноября, 2023

Ранее такую идею высказал президент Латвии.

Самарканд. Узбекистан. Закрытие Балтийского моря для судов из России означает его закрытие для всех остальных стран. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко на Евразийском экономическом форуме, передает RT со ссылкой на ТАСС.

Дипломат дал понять, что попытки сделать Балтийское море внутренним водоемом НАТО повлекут за собой негативные последствия, которые перевесят возможные выгоды.

«Я думаю, что те люди, которые принимают решения в НАТО, и военные стратеги прекрасно понимают, что закрытие Балтийского моря для России означает закрытие Балтийского моря для всех», — приводит агентство слова Грушко.

Напомним, ранее президент Латвии Эдгар Ринкевич предложил закрыть всем судам из России проход через Балтийское море, если Москва окажется причастна к повреждению газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией. 8 октября там была замечена утечка, подачу газа прекратили. Позднее финские правоохранительные органы выдвинули версию о том, что объект пострадал в результате зацепа якорем с китайского судна.

300
0