• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Путин поручил продлить коронавирусные доплаты врачам на октябрь

18:52, 29 сентября, 2020

Об этом было объявлено на совещании президента с правительством.

Ново-Огарево. Московская область. Российские медики, оказывающие помощь коронавирусным больным, продолжат получать федеральные надбавки и в октябре. Принять соответствующий документ поручил на совещании с членами правительства 29 сентября президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

При этом в октябре действующий порядок начисления премий останется прежним, а в дальнейшем в него могут внести изменения. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, на встречах с ней медработники предлагают оплачивать фактически отработанные в «красной зоне» смены. Такую систему поощрения они считают более справедливой, при ней наиболее долго контактирующие с больными COVID-19 сотрудники больниц получат даже более крупные надбавки, чем сейчас, пояснила Голикова.

«Если действительно люди считают, что предлагаемый правительством вариант является даже более социально справедливым, пожалуйста, я ничего против не имею», - заявил по этому поводу Владимир Путин.

Напомним, весной президент ввел для медработников, лечащих коронавирусных пациентов, специальную федеральную надбавку. Для врачей она составила 80 тыс. рублей, для фельдшеров и медсестер - 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала - 25 тыс. рублей, для врачей скорой помощи - 50 тыс. рублей, для фельдшеров, медсестер и водителей - 25 тыс. рублей. Доплата действовала с апреля по июнь, затем действие распоряжения продлили на июль и август, в дальнейшем - на сентябрь.

2942
0