Закрыть

Более 20 человек скончались в Оренбургской области от отравления некачественным алкоголем

12:07, 09 октября, 2021
Более 20 человек скончались в Оренбургской области от отравления некачественным алкоголем
12:07, 09 октября, 2021
1564
0
Фото: unsplash.com
1564
0

В организмах пострадавших нашли чистый метанол.

Оренбург. Оренбургская область. От суррогатного алкоголя в Оренбуржье погиб 21 человек. Об этом пишет «Российская газета»

Сообщения о массовом отравлении алкоголем в Оренбургской области появились в ночь с 6 на 7 октября. Изначально сообщалось о нескольких погибших, однако с течением времени их число увеличивалось и к субботе, 9 октября, достигло 21 человека. 

В селе Акжарское от отравления алкоголем умерли 6 человек, ещё 5 отравившихся находятся в больницах. В посёлке Джавай пострадали 11 человек, 4 умерли. Состояние выживших медики оценивают как тяжёлое. В Орске отравились 10 человек, двое умерли.

Известно, что пострадавшие покупали выпивку в Орске. Мэр города сообщил, что обнаружен склад, где некачественный алкоголь хранился всё это время. Оттуда изъято более 1 тыс. бутылок спиртных напитков. Проведённые анализы выявили у пострадавших яд — чистый метанол. Его концентрация в организмах была выше смертельной дозы в 3-5 раз. 

Власти региона просят жителей не употреблять алкоголь до окончания расследования. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России («Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). 

Уже есть первые подозреваемые — шестеро местных жителей, они задержаны. По предварительной версии, житель Орска изготавливал «палёнку» на территории своего участка. При помощи местных жителей он распространил продукцию по магазинам.

1564
0