• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

В Санкт-Петербурге задержали шестерых подозреваемых в подготовке терактов

14:35, 05 апреля, 2017
Елена Коробейникова
В Санкт-Петербурге задержали шестерых подозреваемых в подготовке терактов
14:35, 05 апреля, 2017
Елена Коробейникова
962
0
Фото: pixabay.com/
962
0

Все они являются выходцами из Средней Азии.

Санкт-Петербург. Шестерых выходцев из республик Средней Азии задержали в Санкт-Петербурге. Операция прошла в среду, 5 апреля, сообщается на официальном сайте Следственного комитета СКР по Санкт-Петербургу.

Все задержанные приехали в Россию на заработки и подозреваются в содействии терроризму.

В проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий участвовали следователи, сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России и спецподразделения Росгвардии.

По данным следствия, с ноября 2015 года по настоящее время подозреваемые вербовали преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещенные в России террористические организации).

«Соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств», - говорится на сайте ведомства.

В настоящее время проводятся обыски по месту проживания задержанных, изымаются документы и предметы, необходимые для расследования уголовного дела, и экстремистская литература.

Следственный комитет России проверит все контакты и связи задержанных. На данный момент у следствия нет данных о связи и знакомстве подозреваемых с исполнителем теракта в питерском метро.

Сейчас следствие решает вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении обвинений, устанавливает их соучастников.

В понедельник, 3 апреля, около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвалось неустановленное устройство. В результате теракта 14 человек погибли, более 50 пострадали

Новости районов Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге задержаны выходцы из республик Средней Азии, подозреваемые в содействии террористической деятельности. #Видео - пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций - "Джебхат ан-Нусра","Исламское государство".

962
0