play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-банка за проведение сомнительных операций

09:46, 20 ноября, 2013
09:46, 20 ноября, 2013
1849
0
Фото: isroil.info
1849
0

Причинами такого решения называют также недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрату капитала.

Москва. Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка, входивший в сотню крупнейших в стране по объему активов и в пятерку по числу банкоматов и выпущенных карт. Причинами такого решения называют недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрату капитала, пишет Лента.

Помимо этого выяснилось, что Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники банка не предприняли достаточных усилий по нормализации его деятельности.

Отмечается, что Мастер-банк был зарегистрирован в Москве в 1992 году под названием «Ронекс». Председатель правления Борис Булочник и члены его семьи совокупно контролируют порядка 85% акций банка.

Осенью 2010 года вице-президентом организации стал двоюродный брат главы государства Игорь Путин. Через несколько месяцев он покинул банк, но затем вернулся и сейчас входит в совет директоров.

1849
0