Закрыть

В ВТБ рассказали о ключевых целях на 2024-2026 годы

17:10, 01 марта, 2024
В ВТБ рассказали о ключевых целях на 2024-2026 годы
17:10, 01 марта, 2024
152
0
Фото: unsplash.com (John Schnobrich)
152
0

По итогам 2026 года чистая прибыль банка составит около 650 млрд рублей.

Москва. В ВТБ рассказали о ключевых целях и приоритетах на 2024-2026 годы.

«Изменения минувших лет формируют новые возможности, а значит, новые ориентиры для команды ВТБ. Мы намерены поддержать значительный инвестиционный спрос экономики на локализацию производств, перестройку логистики и развитие инфраструктуры, а также обеспечить надежное сопровождение внешнеэкономической деятельности. По итогам 2026 года чистая прибыль ВТБ составит около 650 млрд рублей», — сообщил президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, представляя Стратегию развития ВТБ на 2024 – 2026 годы.

Особое значение для решения поставленной задачи, по его словам, имеет усиление позиций ВТБ в регионах. Расширение сети отделений, консультирование на основе передовых технологических решений – эти и другие шаги позволят ВТБ увеличить количество клиентов-физических лиц, активно пользующихся финансовыми услугами, до 35 млн человек.

Финансовое сопровождение структурных преобразований в российской экономике – работа корпоративно-инвестиционного блока и блока СМБ. ВТБ продолжит поддержку и финансирование крупных инвестиционных проектов. Внимание будет сконцентрировано, в том числе на импортозамещающих проектах с высокой степенью локализации, сообщил глава ВТБ. 

Наконец, приоритет ВТБ – развитие технологической платформы как одного из элементов технологического суверенитета страны. Ключевые направления действий здесь – переход на отечественное ПО и внедрение решений на основе искусственного интеллекта.

По словам первого заместителя президента-председателя правления ВТБ Дмитрия Пьянова, в рамках стратегии планируется применить системный подход, который включит в себя несколько компонентов. Один из них — совершенствование системы управления рисками и капиталом, которая будет способствовать финансовой устойчивости и росту.

«Основными драйверами прибыли мы видим рост чистых процентных и комиссионных доходов на фоне адаптации российской экономики к санкционным ограничениям и восстановления потребительского спроса», — подчеркнул первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

152
0