play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

На руководство ОАО «Гидропресс» завели дело за хищение 26 миллионов рублей

10:10, 25 апреля, 2012
10:10, 25 апреля, 2012
1813
0
1813
0

В отношении руководства ОАО ОКБ «Гидропресс» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.

Руководство крупнейшего предприятия госкорпорации «Росатом» - ОАО «Гидропресс» подозревается в хищении 26 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным МВД, в конце 2008 года ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» (ОАО «СПБАЭП»), разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для АЭС, заключило с «Гидропрессом» договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ. Директор - генеральный конструктор ОАО ОКБ «Гидропресс» и его заместитель по информационным технологиям в 2011 году в рамках договора заключили контракт со сторонней фирмой на 26 миллионов рублей. Согласно документу, организация должна была выполнить ряд работ с фирмой, связанных с проектированием элементов атомной электростанции. Однако подрядчик выполнять договор не намеревался.

Затем подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета ОАО «Гидропресс» на расчетный счет подрядчика 26 миллионов рублей. В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам «фирм-однодневок».

В отношении руководства ОАО ОКБ «Гидропресс» возбуждено уголовное дело по пч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»).

В настоящее время выявляются другие эпизоды противоправной деятельности фигурантов, а также устанавливаются лица, причастные к хищениям денежных средств.

1813
0