play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Затонувший близ Японии российский сухогруз перевозил «фонящие» автомобили

10:11, 08 февраля, 2012
Ольга Маковская
10:11, 08 февраля, 2012
Ольга Маковская
1667
0
Фото: 1news.az
1667
0

Их взяли на борт без прохождения таможенного контроля.

На затонувшем у берегов Японии российском сухогрузе «Таня Карпинская» находились автомобили с повышенным радиационным фоном. В порт Ниигата, где произошло крушение, судно зашло, чтобы вернуть не прошедшие радиационный контроль автомобили, пишет Primamedia.ru.

По словам генерального директора компании-судовладельца ЗАО «Универсальная перегрузочно-экспедиторская компания-7» Геннадия Шидловского, иномарки вместе перевозимым металлоломом опустились на дно. Он также отметил, что сухогруз прибыл в Японию еще 31 декабря, однако все это время оставался у причала, поскольку порт отказывал в разгрузке  из-за плохой погоды.

«Сухогруз выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского, перевозил металлолом в Восточную Азию. Попутно на борт взяли два автомобиля, не прошедшие радиационный контроль на российской таможне. Судно зашло в японский порт как раз для того, чтобы вернуть технику», - сообщил Геннадий Шидловский.

Напомним, что сухогруз  «Таня Карпинская» затонул у береговой линии японской префектуры Ниигата после столкновения с сингапурским сухогрузом «Кота Дута». Во время аварии никто из 17 членов экипажа не пострадал. В настоящее время все моряки размещены в отелях.

1667
0