• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

В Челябинске школьники пришли на линейку с плакатами против второй смены

15:50, 18 сентября, 2019

Старшеклассники не успевают к репетиторам.

Челябинская область. Школьники Сосновского района под Челябинском устроили акцию протеста из-за учебы во вторую смену. Об этом пишет 74.Ru.

По данным издания, старшеклассники начали кампанию на линейке в честь Дня знаний. Вместо цветов школьники принесли плакаты: «Не хотим учиться во вторую смену», «Вы за ЗОЖ, а мы за первую смену», «Вторая смена 10-м классам? Мы не согласны».

Дело в том, что из-за позднего окончания уроков старшеклассники не могут попасть на подготовительные курсы в вузы и к репетиторам, которые живут зачастую в Челябинске. Родители не готовы отпускать детей так поздно: город находится в 20-30 км.

Возмущает школьников и то, что об уроках во второй половине дня им объявили в последний момент.

Волнения продолжаются и спустя две недели после начала учебного года.

В самой школе объяснили ситуацию со второй сменой большим количеством ребят, которые перешли в 10 класс.

«В июле было всего 15 заявлений от родителей на перевод детей в десятый класс, а к концу августа желающих стало уже 54, то есть на три класса в параллели», — объяснила заместитель директора Долгодеревенской школы Наталья Бочкарева.

По ее словам, руководство пошло ученикам навстречу и организовало дополнительные занятия в подгруппах — физико-математической и химико-биологической.

По данным 74.Ru, в Челябинской области растет количество детей, обучающихся во вторую смену. Так, в 2015-2016 годах их было около 25%, а в 2019-2020 годах ожидается, что их будет 28,3%.   

932
0