• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Александр Панайотов отправится на «Евровидение-2020» от России

12:16, 27 февраля, 2020

Ранее в шорт-листе фигурировали 4 исполнителя и 1 коллектив.

Москва. Стало известно, кто представит Россию на международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2020». В Нидерланды, где в этом году будут выбирать лучшего певца или коллектив, поедет Александр Панайотов, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, в начале февраля в СМИ попал шорт-лист возможных участников, в котором упоминались певицы Юлия ZIVERT и Полина Гагарина, рейв-группа Ильи Прусикина Little Big, Димаш Кудайберген и Александр Панайотов. Участие последнего в конкурсе анонсировал ранее композитор и продюсер Игорь Крутой.

35-летний уроженец украинского Запорожья Александр Панайотов пытался попасть на «Евровидение» еще в 2005 году. Первая неудача его не сломила, певец продолжил попытки заявиться на конкурс в 2008 и в 2017 годах, однако лишь сейчас добился своего. Песню для участия в «Евровидении» ему помог подобрать Григорий Лепс.

Конкурс «Евровидение-2020» пройдет в мае в Нидерландах. Финальный концерт состоится в Роттердаме.

UPDATE. В четверг, 27 февраля, Александр Панайотов выступил в социальной сети с опровержением данной новости. По его словам, окончательное решение о том, кто представит Россию на престижном конкурсе, примет Первый канал, и говорить о его кандидатуре, как единственной, пока рано.

12837
0