play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья выступил на ПМЭФ

16:00, 24 мая, 2018

Он отметил, что новая цифровая техника потребует существенной перестройки существующей инфраструктуры.

Санкт-Петербург. Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Олег Исаев выступил на ПМЭФ в рамках сессии «Цифровая трансформация электроэнергетики России: готовность к вызовам, открытость к возможностям».

В первый день работы Петербургского экономического форума (ПМЭФ) на сессии «Цифровая трансформация электроэнергетики России: готовность к вызовам, открытость к возможностям» прошла дискуссия, в ходе которой представители сетевых компаний ПАО «Россети» и главы субъектов РФ, а также производители энергооборудования обсудили конкретные шаги по реализации стратегии цифровизации электросетевого комплекса страны.

В сессии приняли участие губернаторы Калининградской области Антон Алиханов, Новгородской области Андрей Никитин, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ПАО «Россети» Евгений Ольхович, главы дочерних компаний ПАО «Россети» – Янтарьэнерго, МРСК Центра, МРСК Сибири.

В рамках дискуссии с докладом выступил генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Исаев. В ходе своего выступления он отметил, что новая цифровая техника потребует существенной перестройки существующей инфраструктуры. Кроме того, уже неоднократно высказывались опасения, что цифровизация требует излишне высоких затрат. Затраты, несомненно, необходимы, но приоритет их направленности должен быть таким, чтобы уже первые шаги в цифровизации сети дали максимальный эффект и наращивали его в последующем.

Рассказывая участникам дискуссии о существующем в компании опыте внедрения регионах новых цифровых проектов Олег Исаев отметил что, в ходе их реализации были найдены новые уникальные нестандартные решения, которые однозначно вписываются в процесс цифровизации.

Первое – это «цифровой монтер» - человек, которого автоматика и интеллектуальные приборы страхуют ошибочных действий, от несчастного случая, подсказывают ему оптимальные решения, делают его работу более эффективной.

Второе - это эффективные и недорогие решения наблюдаемости электросети, которые в сочетании с мультисервисной сетью, делают все процессы, происходящие в сетях, полностью прозрачными.

0