• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Последняя сессия Госсовета

      Сегодня у меня последняя сессия Госсовета.
      Боевой вышел созыв,ничего не скажешь.
      Вспоминаю 14 Октября 12 года.
      На голосовании я набрал ,как одномандатник, самое большое число голосов проголосовавших за меня избирателей. По рекомендациии А.А. Волкова вошёл в президиум как зампред фракции Единая Россия. Несмотря на непростой событийный фон, успешно решалась ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА-работа экономики,сельхоз сектора,создание рабочих мест,развитие под это законодательной базы,а также инвестиционно-ориентированный бюджетный процесс. 
      Законопроекты все были направлены на поддержку развития производства,все усилия-на привлечение финансирования в Удмуртию по федеральным программам.
      Шла системная работа,президент координировал усилия госслужащих и бизнеса по развитию Республики.
      20 февраля 2014 все изменило,пошла кадровая революция,окрашенная зачастую в национально-кумовской вид,сопряженная с драматической потерей компетентности.
      Опять массу усилий пришлось истратить на то чтобы доказать,что ты не верблюд,а просто хочешь чтобы республика росла и развивалась. Простой тезис -что хорошо для Дженерал Моторз,то хорошо для Америки, приходилось доказывать ежедневно.
      Наши предприятия достойно представляли Удмуртию на Днях Удмуртии в ГосДуме РФ и в Совете Федерации,а зачастую и в других федеральных органах.
      Замечу,что за все время моей деятельности как депутата не было принято ни одного законодательного акта,направленного на оказание адресной помощи ни одному из наших предприятий. Всегда речь шла о субсидиях для категории бюджетополучателей. Одно исключение-Удмуртская ПФ и очистные сооружения.
      Слово ГЧП было на слуху у всех. Именно в рамках ГЧП мы и построили очистные сооружения на УПФ. Только денег из бюджета мы получили пока ровно одну десятую часть от обещанного. 
      Очень важным содержанием моей депутатской деятельности была и военно-патриотическая проблематика,наша программа по восстановлению памятников павшим воинам "Живые Павшим обязаны вечно". Активно работали наши благотворительные фонды "Родное Прикамье" и "Рабочий город".
      Огромное спасибо главам районов,которые входили в мой депутатский округ. 
      Игорь Владиславович Асабин,Александр Вячеславович Максимов,Андрей Владимирович Коняшин. Все они истинные профессионалы своего дела,преданные патриоты Удмуртии.
      Думаю о задачах,которые поставят перед собой новые депутаты,как они видят нынешнюю кризисную проблематику.
      На мой взгляд,главная задача-дать людям работу,качественные рабочие места,наполнять бюджет и, с другой стороны,разумно его тратить. 
      Резервов для экономии реально очень много.
      На мой взгляд, главная задача-борьба с бедностью! Мы проигрываем среднероссийского уровню доходов населения 28%,это очень много.
      Наши люди достойны лучшей жизни, это точно. Надеюсь,что новый врио Главы Удмуртской республики Александр Владимирович Бречалов и его команда знают,куда вести заплутавший корабль экономики Удмуртии, а я искренне желаю им удачи и всегда готов помочь.
       
      Фото Андрея Шутова.
       
      Источник:Facebook

      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены.

      3186
      0