play
pause
  • $ 65.86 ↓
  • € 74.68 ↓

Сага о потерянном яйце

Сага о потерянном яйце.

- Новый 2019 год для нашей компании начался с яйца. Да-да, с того самого десятого яйца, которого блогер из Санкт-Петербурга внезапно недосчитался в упаковке, рассчитанной на 9 штук, и на упаковке очень четко написано-9 яиц, и которое остается главным героем рунета вот уже целую неделю.
Внезапно птицефабрика "Вараксино", о которой никогда и ничего не знали жители отдаленных районов нашей необъятной Родины, столкнулась с последствиями глобальной известности, а интернет буквально взорвался сотнями мемов, карикатур и анекдотов.

На страницах глобальной паутины сегодня можно найти с десяток версий, которые объясняют неискушенному читателю, а зачем, собственно, мы выпустили продукцию в такой упаковке. Начиная с банального обмана потребителя и заканчивая глобальным заговором, который разработали и реализовали западные спецслужбы для подрыва авторитета государственной власти в нашей стране (и такая теория есть). К счастью, все эти версии, а также многочисленные комментарии в соцсетях и СМИ, только доказывают, насколько русский народ творческий и креативный.

А сейчас единственно верная версия от первого лица, так сказать, от "продюсера" упаковки на 9 яиц. Маркетинг - очень динамично развивающаяся отрасль, это ни для кого не секрет. А современный потребитель с каждым днем становится все более искушенным. Качество и цена для него продолжают играть важную роль. Но когда на полке лежит несколько десятков упаковок разных производителей - сделать выбор порой очень сложно. Как производителю привлечь внимание потребителя к своей продукции с первого взгляда? Правильно - визуально, с помощью упаковки. Именно это и лежало в основе нашего решения, когда еще в начале прошлого года мы завели в сети СПб первую продукцию в данной упаковке. И долгие месяцы она достаточно успешно продавалась, без лишнего шума и хайпа.

Что произошло в начале этого года? Мы со своей продукцией оказались в нужное время в нужном месте. Или наоборот. Это зависит от точки зрения.

На фоне ряда объективных условий, не зависящих от производителя-пенсионная реформа,повышение цен на бензин,повышение НДС до 20%, всего того,что сформировало негативный фон в российском обществе,сезонный рост цен на данный вид продукции (к слову, цены выросли на все яйца, всех категорий и в любой упаковке) - наша продукция стала камнем преткновения, центром борьбы добра и зла целого государства.

Простое стечение обстоятельств принесло нам и нашим девяти яйцам всемирную известность. А в связи с тем, что мы очень гордимся качеством яиц птицефабрики "Вараксино", продукция которой неоднократно становилась победителем и "Контрольной закупки" и "Естественного отбора", мы решили воспользоваться снизошедшей на нас популярностью. Пилотная упаковка на 9 яиц будет теперь производиться на постоянной основе и под брендом "Вараксино". Но цена на нее будет ниже - за 9 яиц первой категории потребитель заплатит по цене восьми. Девятое пойдет в подарок.

А для тех, кто продолжает считать, что это все от лукавого, хочу напомнить - долгие годы накануне Пасхи мы по собственной инициативе передаем в дар храмам и приходам Православной Церкви, а также социальным учреждениям яйца, произведенные нашей птицефабрикой "Вараксино". В прошлом году - 115 тысяч штук, в позапрошлом - 135 тысяч штук.

Традицию эту будем продолжать. Тем более, что бренд у нас теперь с мировым именем.

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

5340
0