play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

Жила бы страна родная и нет других забот...

Минувшая неделя была очень насыщенной, Москва закружила в круговерти встреч и общения, чуть не упустил важное. Очень хотел подробно написать о событии, которое произошло в прошлую пятницу в Воткинске, в кадетском конкурсе.


Юные кадеты самого младшего возраста, совсем еще дети, проходили процедуру посвящения в кадеты, принимали присягу. Начался процесс превращения мальчишек в мужчин, начался процесс воспитания Граждан России.
В середине ноября прошло знаковое, на мой взгляд, мероприятие – расширенное заседание Совета Министерства образования и науки РФ, посвященное перспективам развития кадетского образования.
Очень важные и нужные вопросы рассматривали на этом заседании, поскольку, будущее России во многом зависит от того, какую ключевую идею сегодня мы вложим в головы и сердца подрастающего поколения. Владимир Владимирович Путин несколько лет назад сказал: «У нас [ …] не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Нужно стремиться к тому, чтобы и бизнес, и чиновники, и вообще все граждане - работали для того, чтобы страна становилась сильнее». 


Я как предприниматель и гражданин своей страны готов подписаться под каждым словом нашего президента. У нас есть яркие примеры синергетического эффекта государственно-частного партнёрства, в том числе по развитию кадетского образования. В Приволжском Федеральном округе, например, под патронатом Михаила Бабича, полномочного представителя президента РФ, уже более пяти лет реализуется проект «КаДетство». За это время в нем приняли участие более 42 тысяч ребят, большинство из которых - дети из многодетных и малообеспеченных семей. 


Осознавая всю важность и социальную значимость инициативы Михаила Викторовича, агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» с самого начала включился в данный проект в качестве партнера по Удмуртской Республике. Много сил, идей, энергии вложили мы в строительство спального корпуса на 300 мест для кадетов Удмуртского кадетского корпуса им. В.Г. Старикова в городе Воткинске, который сегодня по праву является одним из лучших в ПФО. Видя условия, в которых проживают мальчишки и которые по уровню комфорта можно смело сравнить с трехзвездочной гостиницей, сложно представить, что всего несколько лет назад учебное заведение было в плачевном состоянии. По словам директора кадетского корпуса Татьяны Караваевой, здание нуждалось в капитальном ремонте: гнилые рамы, пропускающие ветер, недостаточное отопление - температура в помещениях не поднималась выше 14 градусов. И дети, более 200 человек, жили в такой обстановке… А в настоящее время любая мама, побывав здесь, с удовольствием отдаст ребенка в Удмуртский кадетский корпус! 


Первого сентября 2015 года на торжественном митинге, посвященном открытию этого объекта, я всматривался в лица совсем юных мальчишек - будущих защитников нашей Родины. Пройдет совсем немного времени, и эти дети станут опорой и надеждой нашего государства. Что очень важно-работает социальный лифт, государство создало условия для воспитания и развития юных патриотов, вне зависимости от их социального статуса и благосостояния родителей. Если ты стараешься, как говорится, впахиваешь, перед тобой открываются двери любых ВУЗов России, трудный подросток имеет все шансы стать генералом или адмиралом, конечно, при должном старании. Именно поэтому я с гордостью всегда говорю о том вкладе, который агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» внес и продолжает вносить в реализацию проекта «КаДетство». Это касается не только финансирования строительства спального корпуса, но и помощи в обновлении материально-технической базы учебного заведения, спортивных начинаний, поддержки творческих инициатив учащихся и пр. 


Патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти поколений, в первую очередь о Великой Отечественной войне и ее героях занимает важное место в социальной деятельности нашей компании и является частью корпоративной культуры агрохолдинга. Я абсолютно убежден, что мы делаем очень правильное дело и искренне рад, что делаем его вместе с большой командой Михаила Бабича, очень надеюсь, что успешный опыт Приволжского федерального округа по созданию кадетских корпусов закрытого типа станет примером для всех регионов Российской Федерации.

Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП»

 

Image may contain: 8 people, people standing and outdoorИсточник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

15430
0