play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Что есть счастье?

Взахлёб читаю нового Пелевина, кто-то ждёт в сентябре новый айфон, а я вот так каждый год Виктора Олеговича новый шедевр жду.

О чем он?

О счастье, о деньгах, о работе, о мире вокруг нас, о пидарасах вокруг нас, о том,что деньги не дают счастья, а в лучшем случае свободу.
Фраза точно про Ижевск - раньше нечего было носить, теперь некуда стало одеть (с) .
А я вспомнил старую историю, вообще древнюю.
На дворе 2003 год, 26 сентября, день рождения Валеры Бузилова и Бори Дрождина, а я - молодой директор Удмуртнефтепродукта, еду на новой Ауди А6 (Роскошь по тем временам) одет в Brioni, говорю по двум сотовым телефонам разом, пытаясь разрулить прокачку по трубе с Уфы, бункеровку танкера в Камбарке, наезд налоговой, проблемы с кредиторами, какие-то депутатские дела, чувствую себя просто загнанной лошадью, которую из милосердия по-хорошему надо бы пристрелить.
На лице мука, страдания адовы.

Еду по улице Ленина,напротив Ижкомбанка. Вдруг боковым зрением вижу картину маслом-из дверей магазина Глазовская водка выходит юная троица, лет по 20-парень и две девчонки. В руках пять бутылок водки и колбаса, на лицах выражение неподдельной радости, точнее, ее предвкушение. Читаемое: sex, vodka, rock’n’roll.
Честно скажу, остро позавидовал в тот момент. 

Вот и Пелевин о том же-что есть счастье? 
Enjoy reading, my Facebook friends !


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2788
0