• $ 64.22 ↓
  • € 70.73 ↓

Хорошее начало года

Пятница 12 января стал очень интересным днем для республики, очень значимым.
Аркадий Дворкович, вице-премьер Правительства РФ, и Максим Соколов, министр транспорта, приезжали к нашему губернатору для того,чтобы обсудить актуальные проблемы, в первую очередь связанные с развитием транспортной инфраструктуры Удмуртии.

Был рассмотрен очень широкий спектр вопросов-от программы финансирования строительства сельских дорог,платных современных автомагистралей, программы приватизации дорожной отрасли в Удмуртской Республике до многострадального Ижавиа.
Наконец-то озвучено правильное решение,за которое я бился много лет, право,уже не сосчитать сколько - разделить компанию на аэропорт и собственно авиакомпанию, пригласить стороннего профильного инвестора, который в состоянии построить для жителей Удмуртии современный аэропорт.

Суперважный вопрос - приватизация удмуртских дорожных предприятий, ликвидация традиционных для региона коррупционных схем в дорожной отрасли,введение отрасли (наконец-то)в конкурентное поле.
Как сказал Аркадий Дворкович, главными бенефициарами и людьми, кто оценит изменения, будут люди,простые жители Удмуртии.
Дороги станут качественней,дешевле, механизмы принятия решений станут прозрачнее,самое главное-будут федеральные инвестиции.

Я всегда говорил,что главный критерий эффективности регионального правительства-способность привлекать денежную массу на территорию республики, и в данном случае я почувствовал,что -да, деньги будут,федеральные, деньги инвесторов,и это подкреплено конкретными финансовыми и организационными решениями.
Партнерами по этим проектам выступят ВЭБ-капитал, федеральная Компания ВИС, люди с огромным опытом реализации проектов в сфере государственно-частного партнёрства.

С огромной гордостью за республику я посмотрел огромные изменения на автозаводе, современнейшее автосборочное производство,нахально и незапланированно провёл тест-драйв на LADA Vesta Cross,пусть простят меня организаторы, эмоции переполняли!
Среди участников экспозиции были компании из IT сектора, нефтесервиса, представители оборонной отрасли. Достойно,как говорится,на хорошем уровне.
Единственно, что слегка улыбнуло-электромотоциклы с пробегом аж в 100 км без подзарядки.
Простите,коллеги, но ваши конкуренты из Поднебесной делают аналоги раза в три эффективнее и раза в три же дешевле.
У меня был шанс рассказать и про нашу работу, и я им воспользовался.
Про проблемы сельского хозяйства можно говорить месяцами, я сфокусировался на проблеме молочного животноводства, перевода отрасли на новый технологический уклад и достижения конкурентоспособности на мировом уроне.
Короче говоря, рассказал о проекте Молочной академии, о мировом опыте и возможностях. Мне показалось,что я был услышан.

Так или иначе, рад общению с интересными людьми, с лидерами страны, с людьми, принимающими ключевые решения,рад, что в Удмуртии есть такая команда, команда роста и развития!Image may contain: 11 people, people smiling, people standing and suit

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9957
0