play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Первые 15 лет "КОМОС ГРУПП"

Дорогие друзья, уважаемые коллеги, потребители нашей продукции, партнеры!
Мы празднуем 15 летие нашей компании Комос групп.
Если бы мне в 1997 году, когда мы покупали первое наше сельхоз предприятие "Сарапул - Молоко", и даже в 2003 году, когда мы организационно оформили компанию "КОМОС ГРУПП", сказали, что через 15 лет у нас будет работать в агронаправлении 15000 человек, что выручка наша достигнет 64 миллиардов, что наши производственные активы будут находиться в 4 субъектах РФ, я бы ни за что не поверил.
Сельское хозяйство в то время было чем-то таким, чем власти заставляли заниматься в нагрузку.
Была даже такая шутка: английский лорд в завещании пишет наследнику.
Есть три способа разориться
-Самый приятный это женщины.
-Самый быстрый это скачки.
-Но самый надежный это инвестиции в сельское хозяйство.


Сельское хозяйство в то время было направлением крайне рискованным.


Многие отрасли, такие, как птицеводство и свиноводство были на грани разорения, 

не было речи ни о какой прибыли, стояла задача элементарно сохранить поголовье.

Я помню, как мы ставили первые задачи менеджерам, руководителям производственных площадок - "Главное, чтобы свиньи не подохли!"


Конечно, нам повезло на стартовом этапе.
Была принята Доктрина Национальной Продовольственной безопасности, появились дешевые доступные кредиты, открылся ранее забитый дешевым импортом рынок, появилась осмысленная, последовательная господдержка, как на федеральном, так и на региональном уровне.
Не сразу мы нашли эту эффективную бизнес модель, эту формулу успеха, не сразу выстроили эту идеологию - Порядок, развитие, труд.
Были и многочисленные кадровые ошибки, и проблемы вызванные слишком бурным ростом.
Но всякий раз, когда мы ошибались, мы приобретали бесценный опыт и это позволяло нам идти вперёд ещё быстрее.


Труд, инвестиции, компетенции, лучшие отраслевые практики, или ты эффективный, или ты мертвый - эти слова навечно вошли в наш боевой устав. И ещё бессмертная фраза, которая родилась в недрах Милкома - мы поняли, что для того, чтобы кефир продавался лучше всех на рынке, он должен быть самым вкусным на рынке!
И представьте, эта формула работает.

Мы всерьёз поставили для себя задачу стать национальной компанией номер один по переработке молока с объемом переработки более миллиона тонн в год.
Сегодня я хочу поблагодарить наш коллектив, лучших из лучших наших людей, самых неравнодушных, самых активных, начиная от вице-президентов, заканчивая производственниками.
Благодаря вашему таланту и профессионализму миллионы людей ежедневно осознанно выбирают себе продукцию под нашими торговыми марками. Им нравится наша еда, они любят нашу еду, а это бесценно.

Хочу отдельно поблагодарить банкиров.
Они поверили в нас на заре нашего развития, поняли, что наше слово никогда не расходится с делом, а план с фактом, поняли, что нам можно смело доверять деньги, поэтому деньги на развитие у нас всегда есть, ко взаимному удовольствию.

Хочу поблагодарить Правительства и органы исполнительной власти в районах нашего присутствия. Конструктивно, четко, в диалоге, мы успешно решаем все задачи развития производственной и налоговой базы.
Яркий пример взаимодействия - работа по линии фонда моногородов в Сарапуле или покупка Державинской птицефабрики в Лаишевском районе Татарстана.


Отдельное спасибо нашим консультантам, поставщикам оборудования и технологий. 
Благодаря вам мы сегодня по ряду направлений находимся на передовом крае отраслевых технологий.

Отдельное спасибо моему многолетнему партнеру Андрею Эдуардовичу Осколкову за веру в нашу компанию и за конструктивную позицию.
Мы научились с ним делить зоны ответственности, мыслить стратегически, понимая, что будущее за большими или очень большими компаниями. 

Именно такую компанию мы и растим.

Спасибо всем тем, кто с нами прошёл этот путь длиной в 15 лет.

С праздником!

 
Источник: Facebook
 

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

6361
0