Закрыть

Государство поддержит агропромышленный сектор

Как вы знаете, во вторник, 5 апреля, Президент провел совещание по вопросам АПК. Всю прошлую неделю проходили многочисленные совещания в МСХ, у вице-премьера и т.д. по подготовке к нему! Не буду перечислять все вопросы, которые мы, как представители Союзов, выносили на обсуждение. Скажу о главном – мы просили о КРАТНОМ увеличении льготного кредитования на пополнение оборотных средств в связи с новой экономической обстановкой!

Были, конечно, и другие важные моменты. Среди главных результатов состоявшегося вчера совещания я хочу выделить следующие:

Президентом поставлена стратегическая задача по выведению отрасли АПК на опережающие темпы роста выше 3% в ближайшие годы, учитывая новую геополитическую реальность и возрастающий рост спроса на продовольствие в мире (см. статью – https://www.zol.ru/n/35b94).

Принятое решение о дополнительном выделении в этом году на льготное кредитование 153 млрд рублей (см. статью – https://www.interfax.ru/russia/833309).

Будем надеяться, что этих средств будет достаточно как для сохранения льготных ставок (в условиях двукратного повышения ключевой ставки ЦБ) по уже действующим коротким и инвестиционным кредитам, так и на новые дополнительные льготные кредиты.

Хотя на совещании этот вопрос не поднимался, но ещё до него было принято решение о направлении 455 млрд рублей на выплаты семьям с детьми (см. статью – https://1prime.ru/pensions/20220401/836563889.html). Это, безусловно, главный фактор поддержания спроса на продукты питания в условиях прогнозируемого экономического кризиса.

И еще одна новость, которой хотел поделиться. Я впервые создал телеграм-канал для друзей компании «КОМОС ГРУПП» и бренда «Село Зелёное». В нем буду рассказывать о жизни наших предприятий, о наших радостях и печалях. Присоединяйтесь – Captain Farmer.

С уважением, Андрей Шутов.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1821
0