Закрыть

С кризисными испытаниями лучше справляются троечники

Вот сейчас странное скажу. Похоже, в такие времена самое конструктивное - взять и отключить функцию долговременного прогнозирования. Я обычно всеми конечностями за нее ратую, но тут нет.

Ибо любое прогнозирование далее текущих суток в подобных обстоятельствах вызывает лишь усиление и без того немалой тревоги, и, как следствие, парализующее чувство отчаяния, тупика, безысходности. Никому это не помогало пройти путь и нам не поможет.

Гораздо важнее быть уверенным в собственном навыке адаптироваться к любым изменениям. Адаптивность - вот что нам сейчас понадобится и чем больше ее у вас, тем лучше. Это позволяет не опускать руки и двигаться, это рождает ощущение внутреннего спокойствия.

Все мы сталкивались с тем, что с кризисными испытаниями лучше справляются троечники, а не заучки отличницы, ибо именно троечники не думают, как оно будет, как должно быть по стандарту и не ориентированы на идеальность результата. Только на прохождение испытания.

Помню историю о спасшихся ребятах из психоневрологического интерната где то в Сибири, что потерялись на прогулке при минус тридцати. Их нашли через сутки, продрогших до костей, голодных, но вполне живых и практически здоровых.

Причина их спасения была в том, что они и не запаниковали. Просто не могли просчитать всю сложность ситуации, в силу особенностей своих когнитивных функций. Четко следовали предписания, что за учили назубок. Конечно можно сказать, что им повезло, их нашли через двадцать четыре часа, но паника с отчаянием исключила бы и это.

Потому вам котик Пурш, которому рассказали о санкциям и возможном отсутствии его любимого корма, а он все равно романтично настроен. Таки март!

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2673
0