Закрыть

Фильм на выходные: Оленёнок (18+)

Я редко что смотрю, но это пропустить не смог. 11 апреля Netflix выпустил Baby Reindeer (Оленёнок) - сериал про сталкинг (нежелательное навязчивое внимание со стороны другого человека или группы). 

Если вы сталкивались в своей жизни с избыточным вниманием, а я уверен, что, как минимум, женской части канала этот опыт знаком, то вы поймете, что еще легко отделались. 

Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.

Сталкинг не кажется чем то серьезным, пока это не коснулось тебя. А когда коснулось, выход становится не очевидным - физически же с тобой ничего не происходит. И что делать с преследователем - не понятно. 

Говоря о навязчивом внимании, я всегда вспоминаю Джоди Фостер и «Величайшее признание в любви», адресованное ей:

Фильм «Таксист» буквально свел с ума молодого человека по имени Джон Хинкли-младший: он потерял голову от Фостер (прим - игравшую молодую проститутку), и его одержимость длилась годами. 

Он пытался познакомиться с Джоди, посылал ей стихотворения и любовные письма, оставлял сообщения на ее автоответчике, мечтал захватить самолет, совершить самоубийство на ее глазах или застрелить президента Джимми Картера - лишь бы она обратила на него внимание. 

В конце концов, в 1981 году, он совершил покушение на Рональда Рейгана - пуля пробила тому легкое, президент едва выжил. 

Свое преступление Хинкли объявил «Величайшим признанием в любви в истории».

— 

Сталкеру нельзя давать надежду. Нельзя отвечать на внимание. Нужно четко очерчивать личные границы и никогда не допускать туда посторонних.

В общем, держитесь, четвертая серия очень жесткая. Много насилия и не только психологического.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

683
0