• $ 66 ↑
  • € 73.22 ↓

Зачем?

...и тогда он говорит «Зачем?». В эту же секунду у меня сразу начинают болеть зуб, левая нога и, кажется, становится ясен смысл слова «мигрень».
Есть два основных типа «Зачем?», которые встречаются в моей жизни. Первая разновидность произносится обычно чуть протяжно и очень вальяжно. Например, у меня крайне важный вопрос. Или попросту предложение к взаимному удовольствию (ну ладно, чего уж там, - пиара ради) выступить на страницах уважаемого издания с рассказом на какую-то интересную тему.
Есть люди — к счастью, их очень мало, - которые сразу говорят, что их принципиальная позиция - не общаться с прессой. Принципы есть принципы, возразить трудно.
Но есть те, кто выслушивает тему желаемой беседы, а потом вопрошает, для чего это, собственно, нужно ЕМУ. То есть он как бы говорит, что вам-то, ясное дело, за счастье меня заполучить, но мне-то, мне-то это зачем?
На самом деле, у меня есть логичные доводы, которые я выдаю сопротивляющимся. Чаще всего работает. Иногда я устаю от всего этого и улыбаясь говорю, что как это «Зачем?» - да хотя бы просто ради встретиться-поболтать. Обычно после этого следует фраза, что с вами я всегда рад, да всенепременно за чашкой чая и на любые — даже очень личные — темы... Но не для печати. В эту же секунду у меня снова начинает болеть зуб.
Второй тип «Зачем?» произносится обычно чуть насторожено и очень удивленно. Например, я говорю, что неплохо бы нам пойти отобедать/пошуршать осенними листьями/выпить вина среди недели в полдень/в дождь отправиться смотреть на разрисованные местными художниками Старки/уехать куда-то,чтобы просто целоваться и опоздать на совещание/написать друг другу по паре длинных писем — не важно, что мы видимся каждый день...
И тут это «Зачем?». То есть он как бы говорит, что можно же в другом месте, в другое время, с более четкой целью и программой, в комфортных условиях...
Левая нога, несмотря на то, что уже успела начать болеть вслед за зубом, рвется пнуть этого умника. Что значит зачем? За тем, что себя нужно любить и кормить-поить, когда душа требует, что дождь — это не страшно, одежда высохнет, а мокрые волосы — это красиво, что в письмах интереснее, что опоздавший, но счастливый человек вызывает зависть и умиление...
Это почти как тот мужчина, который никогда не дарил мне цветов. Потом пришел другой и стал таскать цветы охапками. Тогда я подумала, что вообще-то это приятно. И спросила первого, какого черта? А он говорит «Зачем?». Я доела чизкейк и пошла дальше. Потому что не люблю этот вопрос.

Источник: http://eva-parker.livejournal.com/12876.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

546
0