• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Худею (про закрытые жалюзи «Столичного» и утомительные пешие прогулки до продуктовых магазинов)

Внешние признаки могут ввести вас в заблуждение, но я люблю поесть. Даже весьма тепло отношусь к майонезу и с трепетом к ароматным свежим булочкам. Наш офис находится на автозаводе, личного автомобиля у меня нет. Не то чтобы я жаловалась на тяжелую долю, но, согласитесь, это железные аргументы в пользу того, что под боком должен быть приличный супермаркет с едой. «Столичный» в ТРК Петровский полностью удовлетворял мою суточную потребность в чае, фруктах, салатах и плюшках. Тем, кто любит погорячее, тоже всегда было чем поживиться. В конце декабря в свете известных всем событий лавочка прикрылась. Однако авральное положение на работе скрыло утрату магазина, обедать иногда было просто некогда.
Подруга живет рядом с моим офисом, прямо напротив ИжАвто. Это, кстати, тоже не намек на необходимость проникнуться к ней сочувствием. Дабы отметить первый рабочий день и принять дары из Таллина, где она провела новогодние каникулы, я отправилась в гости. Эстонские дары, ясное дело, нужно чем-то запивать. По привычке был взят курс на Петровский, где я благополучно уперлась лбом в закрытые жалюзи «Столичного». Рядом есть «Айкай», но весь и без того вялый ассортимент хоть сколько-нибудь похожий на вино, местные жители выпили во время 10-дневного отдыха. Опуская детали, скажу, что обычный путь от офиса до подруги увеличился с 15 минут до 45.
Сразу замечу, что регулярные пешие прогулки от «Карусели» в ТРК Столица до работы (в районе поликлиники нефтяников) слишком утомительны, а в условиях повсеместного катка вместо дорог еще и опасны для костей и мягких тканей.
Уже поступил совет обратиться к (цитирую) «Ондрэ Эдуардычу». Общественность считает, что он должен понять всю тяжесть ситуации и разрешить ее ко всеобщему удовольствию.

Источник: http://eva-parker.livejournal.com/14156.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

839
0

Читайте также

08:58, 21 января, 2015