Закрыть

Пресс-конференция о Региональной блогерской премии

Главное событие сегодняшнего дня, отмеченное в ежедневнике красным маркером – это пресс-конференция. И была она посвящена «Региональной блогерской премии». Представителям региональных средств массовой информации была предоставлена уникальная возможность «из первых уст» услышать нюансы проведения проекта.

Вместе со мной на вопросы «пишущей братии» отвечали Владимир Байметов, декан факультета журналистики УдГУ – один из 11-ти членов жюри и Алексей Санников, директор «МСТ. Мебель» — один из 5-ти (на сегодняшний день) представителей компаний-спонсоров.

Отмечу сразу, что лично у меня от пресс-конференции осталось чувство легкого неудовлетворения. Я полагал, что данный проект вызовет у журналистов больший интерес. И приглашения-то им были разосланы заранее. И «контрольные» телефонные звонки сделаны. В пустую. Видимо, у многих традиционных СМИ информационные поводы регионального масштаба – не в почете... А те, кто был, и спустя полдня, даже «полстрочки» из себя не выдавили.

Порадовала молниеносная реакция представителей Интернет-сообществ. Как отметил Павел Овчинников в блоге Ижайти: «Проект для Удмуртии беспрецедентный и весьма любопытный. Когда в одном судейском составе встречаются Николай Непейвода и Геннадий Юсим – это уже что-то да значит. Возможно, будут действительно удивительные и значимые открытия».

Не буду здесь повторять цели, задачи, порядок и сроки проведения «Региональной блогерской премии». Все это подробно представлено в Положении. Там же можно найти информацию о членах жюри, информационных партнерах и спонсорах.

Остановлюсь только на актуальности и важности проекта. В Удмуртии очень много интересных людей, авторов блогов, о которых мы просто не знаем. А они, в свою очередь, не знают, как можно заявить о себе, как привлечь внимание. Стоит задача поменять представление о блогере, как о человеке, который выражает свое какое-то негативное мнение, на другое. Блогер – это человек, который просто пишет в Сеть о своих переживаниях, мыслях, устремлениях. И делает это качественно, следуя определенным правилам поведения и этическим нормам.

Можно долго дискутировать на эту тему, взвешивать все «против» и «за». А можно просто начать делать.

Источник (с фото- и видеоматериалами): http://donskih.ru/press-konferenciya-o-regionalnoj-blogerskoj-premii/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1341
0