Закрыть

Про пять опасных заблуждений предпринимателей

Первое заблуждение: «Если вы будете выполнять свою работу очень хорошо, то люди узнают о вас».

Правда же в том, что не узнают!

Хорошие новости расходятся гораздо медленнее плохих... Интересно, вы сами-то с кем поделитесь информацией, о том, что в какой-то компании вам «сделали очень хорошо» и обслужили по высшему разряду? Правильно, только с очень близкими людьми и друзьями. А они, через пару дней с трудом смогут вспомнить название этой самой компании.

А вот, если вы оказались не довольны обслуживанием или разочаровались в покупке, то будете рассказывать об этом «каждому встречному». Таких за день наберется в среднем человек 12. В свою очередь, каждый «встречный» еще найдет по 6 «пар ушей». И приукрасит, конечно же, эту историю!

Поэтому, полагаться лишь на рекомендации и людскую молву — верная дорога к проблемам.

Второе заблуждение: «Вам надо просто рассказать рынку о своем существовании».

Горькая правда в том, что это не изменит, ровным счетом, ничего!

В наши дни рекламное объявление о том, что ваша компания существует, будет просто незначительной добавкой к информационному шуму, который и так ежедневно обрушивается на людей. И люди, в большинстве своем, попросту перестали на него реагировать.

А вы сами-то, все рекламные блоки по телевизору смотрите от начала до конца или каналы переключаете? А?

И так будет продолжаться до тех пор, пор вы не скажете что-то такое, что будет созвучно с внутренним миром потенциального клиента. Это речевое воздействие называется! В противном случае, вы напрасно тратите свои «потом и кровью» заработанные деньги.

Третье заблуждение: «Вы можете скопировать то, что принесло успех другим».

Возможно, это сработало у других, но еще не факт, что оно сработает и для вас!

Часто можно познакомиться с рекомендациями и услышать советы тех, кто преуспел и готов за деньги поделиться своими секретами на вебинарах, семинарах, в социальных сетях и пр. И в это очень легко поверить! Вы же «не слепой» и сами видите живое доказательство успеха.

Однако, огромную роль в успехе имеет пресловутый человеческий фактор, характер и вера исполнителя. Вы не сможете быть точной копией другого успешного предпринимателя. Именно поэтому предлагаемые стратегии в вашем случае могут не сработать.

Пробуйте то, что принесло успех другим, но при этом всегда вырабатывайте свой собственный стиль. Находите то, что работает у вас и сосредотачивайтесь на этом.

Четвертое заблуждение: «У вас нет времени на маркетинг».

Истина же в том, если вы не будете заниматься маркетингом, то вскоре у вас гарантированно появится много свободного времени.

Иан Броди, специалист по маркетингу, рекомендует владельцам малого и среднего бизнес тратить в среднем 10-20% своего рабочего времени на маркетинг и разработку планов развития компании. Если вы только начали свое дело, то уделяйте ему еще больше времени!

Одна из наиболее часто встречающихся причин, почему предприниматели не занимаются маркетингом – то, что они либо не уверены, либо не знают, как и что делать. Они не считают себя экспертами в этой области. Но нет иного выхода, как найти время на изучение и применение маркетинговых технологий.

Если выразится кратко: самообразование и тайм-менеджмент.

Пятое заблуждение: «Вы не умеете продавать».

И верно, практически никто не является прирожденным продавцом. Это не останавливает других. Почему, должно останавливать вас?

Глядя на тех, кто мастерски продает свой товар или свой сервис, вы полагаете, что они так и родились с таким талантом. Но в действительности это лишь конечный результат длительного процесса проб и ошибок, а также тренингов.

Безусловно, есть черты характера как, например, умение слушать других, умение заводить друзей, быть дружелюбным, «своим парнем» практически во всех ситуациях, которые по большей части формируются в детском возрасте. Но и этому тоже можно научиться уже будучи в зрелом возрасте.

Источник: http://donskih.ru/pyat-opasnyx-zabluzhdenij-predprinimatelej/
.

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1299
0