Закрыть

О пользе Региональной блогерской премии

Сегодня в обед читаю на «Сусанине» замечательный пост «Купи слона для блогера!?!?!». В нем Сергей де Бугруа «изливает» плоды своих «душевных и умственных страданий» о пользе Региональной блогерской премии. И понимаю, что "тви-министра УР" нужно «срочно спасать».

Он просто взял и слегка попутал два различных понятия:

1. абсолютно некоммерческий проект «Региональная блогерская премия», цель которого является, цитирую Положение, поощрение наиболее значимых, знаковых, интересных, актуальных, обсуждаемых и формируемых общественное мнение блогов и блогеров Удмуртской Республики и близлежащих регионов.

2. и «Мастерскую блогера» — платный образовательный проект «Консалтинговой группы Донских», для желающих узнать секреты создания, ведения, продвижения и монетизации собственных или корпоративных блогов.

Отмечу, оба реализуемых проекта вызвали в Сети большой интерес, в том числе и за пределами Удмуртии. Кстати, для привлечения внимания, мы осознанно использовали написание слова «БлоГГер» с двумя буквами «Г». Сработало.

Надо провести «спасательную операцию». Звоню Сергею де Бугруа и предлагаю вечером попить кофе, разрешить его «душевные терзания». Попутно вспоминаю, что и у Сергея Ладыжца, еще одного активиста регионального интернет-пространства, также были темы для обсуждения. Решаю сразу «убить двух зайцев» и набираю следом его телефонный номер.

[IMG ID=17]

С небольшим опозданием Сергей Ладыжец подошел первым. Пьем кофе и совместно с ним решаем, что рейтинг региональных блогов будет отличным (техническим) подспорьем в оценке их посещаемости. Этот сервис «Единая справочная» также запускает с начала декабря 2011 года.

Таким образом, для определения победителей номинаций помимо голосования пользователей Сети и экспертного голосования добавляется еще и техническая составляющая. Необходимые дополнения будут внесены в Положение о Региональной блогерской премии сразу же, как только предоставляемый сервис стабильно заработает.

Пользовательское голосование, что в рамках проведения «Региональной блогерской премии» будет организовано с 1 по 29 февраля 2012 года, в свою очередь позволит выявить лидеров по эмоциональному восприятию.

Далее, жюри Региональной блогерской премии на основе технического рейтинга и пользовательского голосования определит лидеров, номинантов и победителей.

Пока мы с Сергеем Ладыжец обсуждали вопросы взаимодействия, наконец-то подтянулся «Главный по Twitter». Пришлось и ему повторить. Он, вроде понял, что «движуха» началась!..

Чтобы окончательно внести ясность в происходящее, еще раз напомнил, что с 1 декабря 2011 года по 31 января 2012 года
- Блогеры, ведущие личные (персональные, авторские, частные) блоги на блого-платформах или на самостоятельных сайтах;
- Компании, предприятия, учреждения, муниципальные образования, ведущие корпоративные или коллективные блоги;
- Общественные движения и организации, ведущие социальные и общественные блоги

могут заполнить анкетную форму для участия в «Региональной блогерской премии» и оказаться в числе ее номинантов и лауреатов, которых мы будем чествовать 13 апреля 2012 года. Форма заявки в самое ближайшее время будет опубликована на donskih.ru

Что же касается «Мастерской блогера», то 1 декабря 2011 года порядка 20-ти человек начинают свое обучение. У вас еще нет несколько дней, чтобы присоединиться.

Так что, «движуха» началась и идет своим чередом, пока де Бугруа «кубатурит»...

Источник: http://donskih.ru/o-polze-regionalnoj-blogerskoj-premii/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1123
0