• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

Покоряя Поднебесную

09:49, 21 мая, 2019

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» представил свою продукцию на крупнейшей Международной продовольственной выставке в Азии – SIAL, ориентированной на импорт и экспорт. 

Мероприятие проходило с 14 по 16 мая. В эти дни в Шанхай из 72 стран мира съехались лучшие производители продуктов питания. Выставка стала по-настоящему грандиозной и самой масштабной за всю историю существования. Ознакомиться с товарами со всего мира пришли более 112 тыс. посетителей.

«Топтыжка» и все, все, все

ОАО «МИЛКОМ» представило китайскому рынку уже ставшие популярными в России бренды молочной продукции: «Топтыжка», «Село Зелёное», «Молочная речка» и спортивное питание To be.

На стендах гости могли продегустировать коктейли, ультрапастеризованное молоко, мороженое и спортивное питание. Тысячи людей из разных стран мира оценили дизайн, упаковочные решения, натуральность продуктов.

Доверие

«Мы стали первой российской компанией, которая не только сертифицировала свою молочную продукцию в Китае, произвела ее таможенную очистку, но и имеет товарные остатки на складах», – рассказал управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Чтобы прийти к такому результату, потребовалась большая подготовительная работа. Сотрудники предприятия из Удмуртии изучали китайский рынок, опыт сотрудничества с клиентами, искали надежных партнеров.

«Первые контейнеры с молочной продукцией мы отправили в апреле нашему официальному дистрибьютору – компании Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe, поэтому первая упаковка русского молока под брендом «Село Зелёное», представленная на китайском рынке, – это результат нашей совместной работы с компанией Li Hua…, а также активной помощи Министерства сельского хозяйства России, Торгового представительства РФ в Китае, Союзмолока и компании Tetra Pak – огромная благодарность им за поддержку», – заявил управляющий.

Он отметил, что для компании это стало не только прорывом, но и большим испытанием.

Напомним, ОАО «МИЛКОМ» и Li Hua… подписали контракт в марте. Компания будет поставлять в Поднебесную 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого ежемесячно. Пока договор заключен на два года, однако стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

"КОМОС ГРУПП" на продовольственной выставке в Азии

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-05-21.

Поставки

Совсем скоро первая партия молочной продукции, поставленная в апреле компании Li Hua…, появится на полках китайских магазинов.

«Предположительно, по динамике продаж этой продукции в течение двух недель после окончания работы выставки станет известно о возможных новых контрактах на поставку товара агрохолдинга на рынки Поднебесной», – пояснил заместитель вице-президента по коммерческим вопросам ОАО «МИЛКОМ» Владимир Коптелов.

«Мы будем двигаться дальше в направлении удовлетворения местных вкусов, будем разрабатывать новые продукты и дизайн специально для китайского рынка», – подчеркнул управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Итоги

Превосходным результатом поездки в Азию стала высокая заинтересованность китайского торгового сообщества к продукции компании. За время выставки состоялось более 1100 контактов с предпринимателями.

Основной интерес у бизнесменов вызвали молочные коктейли «Топтыжка», порционное молоко и эскимо. Такое повышенное внимание Владимир Коптелов объяснил тем, что ОАО «МИЛКОМ» стало первой российский компанией, осуществившей поставки в Китай на условиях сертификации товара и наличии всех разрешительных документов для работы на китайском рынке. «Топтыжка – любимый бренд в России, и мы уверены, что он понравится китайским потребителям», – заявил он.

 

Выставка в Шанхае стала новым витком развития для компании «КОМОС ГРУПП». «Очень приятно, когда компания имеет четкий посыл выхода на экспорт, четко выстроенную систему менеджмента. <…> Это как раз тот подход, который мы должны продвигать и дальше. Самое главное, чтобы пришли надолго, с хорошими, большими объемами», – добавил торговый представитель России в Китае Сергей Инюшин.
1026
0