• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

100-летний британский ветеран собрал 32 млн фунтов для врачей и получил рыцарский титул

17:01, 20 мая, 2020

Долгожитель не сразу поверил, что его старания оценила лично Елизавета II.

Лондон. Великобритания. Ветерану Второй мировой войны Томасу Муру из Великобритании присвоят рыцарский титул за успехи в сборе средств на борьбу с коронавирусом. Пенсионер поначалу не верил, что его достижения оценили на высшем уровне, пишет «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

Пожилого инвалида Томаса Мура узнала вся страна после того, как он объявил, что пройдет 100 кругов по заднему двору своего дома, используя ходунки для опоры, чтобы собрать 1 тыс. фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения Великобритании. В итоге ветерану пожертвовали 32 млн фунтов (2 млрд 833 млн рублей), деньги пошли на борьбу с коронавирусом. В те же дни Томас Мур отметил свой вековой юбилей.

В связи с этим по предложению премьер-министра Бориса Джонсона королева Великобритании Елизавета II решила пожаловать герою титул рыцаря. Сам ветеран сперва не поверил, что его деятельность оценили такие высокопоставленные особы. Узнав, какой чести он удостоился, пенсионер сказал, что этого не может быть. Позднее, убедившись в том, что не ослышался, долгожитель рассказал, что очень счастлив и гордится, что ему оказали внимание королева и премьер-министр.

1253
0