• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Заразившегося коронавирусом британского премьер-министра отправили в больницу

10:13, 06 апреля, 2020

На 10 день после начала заболевания у Джонсона сохраняется высокая температура.

Лондон. Великобритания. Лидера консервативной партии и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона положили в больницу на медобследование. Как пишет со ссылкой на зарубежные СМИ «Интерфакс», госпитализация состоялась в ночь на понедельник, 6 апреля.

Отмечается, что меры предосторожности принимаются в связи с упорным протеканием коронавирусной инфекции. Высокая температура сохраняется у Джонсона спустя 10 дней после того, как ему был поставлен диагноз.

Тем не менее, в больницу премьер прибыл самостоятельно, самочувствие позволяет ему работать дистанционно. Ожидается, что госпитализация займет не более суток, за это время политика обследуют и возьмут анализы.

О том, что 55-летний Борис Джонсон заразился коронавирусной инфекцией, стало известно 27 марта. Чуть ранее COVID-19 нашли у принца Чарльза. Несмотря на более солидный возраст, 71-летний наследник британского престола быстро пошел на поправку, и ему уже разрешили выйти из режима самоизоляции. Добавим, коронавирусную инфекцию диагностировали также у министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока.

2383
0