• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Муж Юлии Тимошенко просит политического убежища в Чехии

      16:31, 06 января, 2012
      Екатерина Волкова
      16:31, 06 января, 2012
      Екатерина Волкова
      2401
      0
      Фото: sprotiv.org
      2401
      0

      Таким образом он хочет лишить режим рычагов давления на супругу.

      Муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко попросил политического убежища у Чехии. По данным газеты nicematin.com, 51-летний предприниматель Александр Тимошенко  хочет лишить режим рычагов давления на супругу.

      Мы никогда не комментируем дела, касающиеся предоставления убежища, и не будем этого делать сейчас", - заявил представитель министерства иностранных дел Чехии Павел Новак.

      Год назад политическое убежище в Чехии получил бывший министр правительства Тимошенко - Богдан Данилишин. Данилишин стал первым украинским экс-чиновником, который получил политическое убежище за пределами Украины. Это усилило напряжение между Киевом и Прагой, и именно с этим связывают высылка двух чешских дипломатов из Украины якобы по подозрению в шпионаже в мае прошлого года.

      Напомним, что 11 октября Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 г., а также в нанесении государству многомиллионного ущерба, и приговорили к семи годам тюремного заключения и выплате штрафа в размере 1,5 миллиардов гривен. Ситуация с уголовным преследованием Тимошенко резко ухудшила отношения Украины с США и Европейским союзом, которые назвали преследование бывшего премьера политически мотивированным и неоднократно призывали освободить ее.

      2401
      0