play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

МВД намерено привлекать к суду пользователей торрент-трекеров

17:00, 12 июля, 2010
evolkova
17:00, 12 июля, 2010
evolkova
1304
0
Фото: speedbox.ru
1304
0

Активных пользователей торрент-трекеров Следственный комитет при МВД России угрожает привлечь к суду.

Активных пользователей торрент-трекеров Следственный комитет при МВД России угрожает привлечь к суду. Речь идет о россиянах, которые сохранили на своих компьютерах большое количество скачанных фильмов, сообщает РБК.ру.
Прецедент создан в рамках уголовного дела мужа и жены, обвиняемых в распространении контрафактных фильмов через сайт interfilm.ru. Дело возбуждено по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).
Установлено, что супруги зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере хостинговой компании Королевства Нидерланды. Затем супруги без согласия правообладателей разместили в Интернете десятки аудиовизуальных произведений. В 2007-2008гг. их ресурс был одним из самых востребованных киносайтов у интернет-пользователей.
Любой пользователь получал возможность скопировать произведения для последующего просмотра, перечислив небольшую сумму на счета, открытые обвиняемыми в платежной системе WebMoney Transfer и «Яндекс.Деньги». По данным следствия, только за полтора года такой незаконной деятельности обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных кинокомпаний, оценивших стоимость исключительного права на использование кинолент на общую сумму более 38,7 миллиардов рублей.
В связи с этим СК МВД РФ напомнил, что сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии такой контрафактной продукции является нарушением действующего российского законодательства.

1304
0