play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Госдума России приняла закон о компенсации убытков по ОСАГО

10:20, 23 января, 2010
OMakovskaya
10:20, 23 января, 2010
OMakovskaya
555
0
Фото: cn.ru
555
0

Госдума России приняла закон о возмещении убытков по договорам ОСАГО.

Госдума России приняла закон о возмещении убытков по договорам ОСАГО. Согласно ему
расходы на материалы и запасные части определяются с учетом износа комплектующих изделий, деталей, узлов, агрегатов, которые подлежат замене при восстановительном ремонте. На эти запчасти не может начисляться износ свыше 80% их стоимости, то есть страховая компания не сможет заплатить за деталь менее 20% ее первоначальной стоимости, сообщают Dni.ru. Порядок исчисления расходов на материалы, подлежащие замене при восстановительном ремонте, будет определять правительство России.
Напомним, что в первом чтении законопроект был одобрен еще 12 декабря 2008 года. «Ко второму чтению законопроект претерпел существенные изменения, направленные на усиление его социальной составляющей в части защиты прав потерпевших», - пояснил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.
Законопроектом также уточняются нормы, касающиеся порядка взаиморасчетов между страховщиками при прямом возмещении убытков. «Это связано с тем, что страховой рынок еще не в полной мере готов к переходу к прямому урегулированию убытков в связи с отсутствием единой базы экспертов и единых стандартов оценки восстановительного ремонта», - рассказал Резник. По его словам, клиринговый центр, необходимый для проведения расчетов между страховщиками, в настоящее время находится на стадии формирования.

555
0