Закрыть

Хоккеисты «Ижстали» уступили на своем льду тюменскому «Рубину»

09:30, 15 января, 2021
Хоккеисты «Ижстали» уступили на своем льду тюменскому «Рубину»
09:30, 15 января, 2021
2836
0
Фото: пресс-служба ХК "Ижсталь"
2836
0

Итоговый счёт — 3:4.

Ижевск. Удмуртия. Хоккеисты «Ижстали» уступили на своем льду тюменскому «Рубину». Итоговый счёт встречи, прошедшей в столице Удмуртии в четверг, 14 января, составил 3:4.

«Ижсталь» начала встречу агрессивно, навязывая сопернику силовую борьбу по всей площадке. Но два подряд удаления смазали игру. Оставшись втроем против пятерых, «сталевары» позволили тюменцам открыть счет. Алексей Митрофанов на 3-й минуте отличился на добивании.

Ответный гол хозяев площадки получился на загляденье. Георгий Солянников увидел открывшегося под чужой синей линией Владимира Королева и длинным пасом через всю площадку вывел нападающего на рандеву с вратарем – 1:1.

В начале второго периода сибиряки, организовав быструю контратаку, вновь вышли вперед. Алексей Митрофанов оформил дубль. Буквально вместе с сиреной Максим Кутявин с острого угла забил ответный гол – 2:2.

Всё решилось в третьем периоде. Одно большинство стараниями Дениса Давыдова тюменцы реализовали. Следом в ворота «Ижстали» залетела шайба от Вадима Хлопотова. «Сталевар» Антон Кочуров на 52-й минуте у борта «выгрыз» шайбу у соперника и на сближении с вратарем нанес неотразимый бросок. Интрига вернулась в игру. Ижевчане до последней минуты пытались свести игру в овертайм, но сделать этого, к сожалению, не удалось.

В субботу, 16 января, «Ижсталь» встретиться в Альметьевске с местным «Нефтяником».

2836
0