Закрыть

К 20 октября снегоуборочная техника будет полностью готова к работе зимой

09:40, 12 октября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
К 20 октября снегоуборочная техника будет полностью готова к работе зимой
09:40, 12 октября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
5563
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
5563
0

Подрядчики завершают переоборудование дорожных машин

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершается переоборудование дорожной техники для зимней уборки города. В этом сезоне со снегом будет бороться 270 единиц спецтехники четырех подрядных организаций, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети.

В настоящее время готовность машин к работе в зимних условиях составляет 75%. До 20 октября вся техника будет полностью переоборудована.

«Уже сейчас закладываем варианты действий, если зима выдастся снежной. Будем усиливать круглосуточное дежурство, пересматривать график работ и увеличивать выход техники в смены, — говорит главный инженер службы благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Акшенцев.

Для работы в зимних условиях предприятия закупают новую дорожную технику.

В этом году парк техники муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» пополнился двумя фронтальными погрузчиками. Универсальные машины смогут и погрузить снег, и расчистить съезды, заезды, парковки. А для расчистки тротуаров будет применяться зарекомендовавшее себя нововведение прошлого года. Тракторы МТЗ-82 оснастят снегоуброчными шнекороторными навесками, которые позволяют избежать образование снежных валов по краю пешеходной дорожки.

«Всего за последние годы наше предприятие приобрело более 20 единиц техники - это комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики, газели для перевозки дорожных рабочих. К зиме подготавливаем не только парк техники, но и рабочий коллектив. Приглашаем на работу водителей и механизаторов», — отметил главный механик Дорожного ремонтно-эксплуатационного управления Роман Пинегин, .

Кроме этого, для обработки улично-дорожной сети будет закуплен противогололедный материал: 11,3 тыс. тонн галита и 2,8 тыс. тонн бионорда. На начало сезона необходимый запас реагентов имеется и распределен по подрядчикам.

5563
0