Закрыть

В Удмуртии утвердили положение об Агентстве по молодёжной политике республики

10:10, 25 апреля, 2022
В Удмуртии утвердили положение об Агентстве по молодёжной политике республики
10:10, 25 апреля, 2022
594
0
Фото: pixabay.com
594
0

Предельная численность штата нового ведомства определена в 17 человек.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии утвердили положение об Агентстве по молодёжной политике республики. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Ярослава Семёнова опубликовали на сайте главы и правительства Удмуртии.

Предельная штатная численность нового агентства составит 17 человек, у руководителя будет один заместитель.

Постановление вступит в силу, когда Минимущества Удмуртии утвердит передаточный акт о правоопреемстве по всем обязательствам министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Напомним, в конце января 2022 года в Удмуртии завершили приём заявок на должности во вновь образуемые агентства по развитию туризма и по молодёжной политике. Победителей открытого конкурса собирались определить в начале февраля. В середине марта глава Удмуртии Александр Бречалов объявил победителя на должность руководителя Агентства по туризму, им стала Юлия Бадаш. Подобных сведений по молодёжному агентству не поступало.

В полномочия Агентства по делам молодёжи среди прочего будет входить: разработка региональных законов и правовых актов по вопросам, относящимся к его сфере деятельности; реализация молодёжной политики в Удмуртии; анализ и прогнозирование социальных процессов среди молодёжи; создание условий для формирования здорового образа жизни; профилактика наркомании и алкоголизма; создание условий для патриотического воспитания; мероприятия, направленные на популяризацию деятельности студотрядов; оказание поддержки организаторам добровольческих и волонтёрских движений.

594
0