Закрыть

У орудовавших в Удмуртии наркоторговцев изъяли 15 тонн сырья для приготовления запрещённых веществ

16:15, 10 марта, 2022
У орудовавших в Удмуртии наркоторговцев изъяли 15 тонн сырья для приготовления запрещённых веществ
16:15, 10 марта, 2022
1463
0
Фото: скриншот из видео
1463
0

Правоохранители пресекли деятельность международной группировки.

Ижевск. Удмуртия. В России пресечена деятельность международной наркогруппировки, деятельность которой затронула более 10 регионов страны, включая Удмуртскую Республику. Об этом сообщается на сайте «МВД Медиа».

Уголовные дела об организации преступного сообщества были возбуждены в 2020 и 2021 года в отношении 19 наркодилеров.

«С июня 2019 года по март 2021 года под руководством лидера криминальной организации злоумышленники занимались незаконным производством и сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Прекурсоры производились на Украине и доставлялись на территорию Российской Федерации – во Владимирскую, в Ленинградскую, Московскую, Рязанскую и Тверскую области, где были расположены нарколаборатории», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для продажи «товара» были организованы три онлайн-магазина в даркнете. В качестве оплаты принимались электронные платежи. Вещества сбывались путём оборудования закладок.

Свою деятельность преступная группа вела в Москве и Санкт-Петербурге, Удмуртской Республике и Республике Марий Эл, Владимирской, Московской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Рязанской, Свердловской, Самарской и Тверской областях.

В общей сложности фигуранты дела совершили не меньше 12 особо тяжких преступлений, сбыв одну тонну запрещённых веществ. Также в ходе многочисленных обысков у злоумышленников изъяли более 15 тонн прекурсоров и химических веществ. Пять имеющихся лабораторий ликвидированы.

«Личность лидера преступного сообщества установлена. По имеющейся информации, он осуществлял руководство криминальной организацией, скрываясь на территории Украины, так как был объявлен в розыск российскими правоохранительными органами за убийство двоих граждан. При этом он не только координировал действия руководителей и рядовых участников структурных подразделений, распределял полученные денежные средства, но и вовлек не менее 15 граждан Украины и троих граждан Российской Федерации в незаконный бизнес», — подчеркнула Ирина Волк.

16 членов группировки удалось задержать. Их заключили под стражу. В розыске остаются организатор и двое руководителей организации.

1463
0