Закрыть

Детское инфекционное отделение ГБ №3 в Ижевске отремонтируют до осени 2022 года

10:40, 15 декабря, 2021
Детское инфекционное отделение ГБ №3 в Ижевске отремонтируют до осени 2022 года
10:40, 15 декабря, 2021
994
0
Фото: google/maps
994
0

Ранее на состояние палат в отделении жаловалась мать маленького пациента.

Ижевск. Удмуртия. Ремонт городской больницы № 3 в Ижевске может начаться уже в следующем году. На эти цели уже предусмотрены необходимые средства. Об этом сообщил главврач больницы Сергей Шкляев.

Ранее в соцсетях появился пост от ижевчанки, которая лежала со своим ребёнком в детском инфекционном отделении. Женщина жаловалась на почерневшие от сырости потолки в ванной и в палате. Всё было подкреплено снимками.

Как сообщил Сергей Шкляев, здание детского инфекционного отделения построили в 1974 году и с тех пор в нём проводился только косметический ремонт. Со стороны лежащих там с детьми родителей уже неоднократно высказывались нарекания по поводу состояния помещений.

В 2022 году на текущий и капитальный ремонт больниц в Удмуртии выделено более 500 млн рублей. Деньги пойдут на восстановление 30 объектов здравоохранения.

«Нам из этих средств выделено 23 млн рублей. Эти средства будут потрачены на полную замену всех инженерных коммуникаций – систем отопления, водо- и электроснабжения, замену окон и дверей, систем пожарной сигнализации, ремонт подвала, кровли и крыши, благоустройство территории вокруг корпуса. Мы постараемся провести его максимально быстро и незаметно для пациентов», — подчеркнул Сергей Шкляев.

Пока будет идти ремонт, помощь маленьким пациентам будет оказываться в другом корпусе. Работы планируется завершить до осени 2022 года.

994
0