Закрыть

Детский театр на всероссийском конкурсе, самолёт Судного дня и наводнение в Лондоне: что произошло минувшей ночью

09:00, 26 июля, 2021

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новая подборка новостей, произошедших в Удмуртии, России и за рубежом, уже готова для вашего прочтения. 

 

Театр и дети

Детский театр балета «Радуга» из Удмуртии выступит на всероссийском конкурсе-концерте «Анна Павлова», который посвящён 140-летию русской балерины. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Это стало возможным благодаря победе детей в конкурсе на номинации «Классический танец». Концерт пройдёт 11-13 февраля 2022 года в Санкт-Петербурге.

 

Победа на колёсах

Удмуртию посетит музей «Поезд Победы». Об этом сообщается на сайте проекта. 

Он простоит на станции «Ижевск» с 28 по 30 июля. Прогуляться по выставке, рассказывающей о Великой Отечественной войне, можно будет с 10:00 до 20:00. Для желающих посетить экспозицию необходима предварительная регистрация на сайте проекта

Билеты появятся 27 июля, после регистрации они придут на электронную почту и позволят бесплатной прийти одному взрослому и его детям. Количество мест будет ограничено. Посетителей просят прийти заранее — сбор за 5 минут состоится в здании пригородного вокзала. 

Напомним, ранее «Поезд Победы» приезжал в Ижевск 25 апреля текущего года и пробыл в столице Удмуртии всего один день

 

Не любит одиночество

Свой новый дом ищет кот Рыжик. Он очень хорошо дружит с другим Рыжиком. Чтобы не путать двух котов, нашего героя называют Рыжиком-младшим. Котик спокойный, даже робкий. Быть одному — не для него, поэтому ему нужно внимание. Рыжик-младший кастрирован, приучен к лотку и умеет обращаться к когтеточкой — диваны и обои теперь в безопасности. 

 

 

Всегда на связи 

В России создадут самолёт, в котором будет находиться управление войсками. Он нужен на случай ядерной войны. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на РИА «Новости».  

Воздушный пункт командования разместят на базе самолёта Ил-96-400М. Предварительно известно, что он носит проектное название «Звено-3С». Планируется создать два самолёта, а при необходимости — три. 

С помощью них высшее командование страны сможет передавать приказы всем войскам, включая стратегическую авиацию и подводные лодки с ядерными зарядами. Новый радиокомплекс позволит поддерживать связь на расстоянии до 6 тыс. км — примерное расстояние между Москвой и Благовещенском.

 

Лондон в воде

В Лондоне из-за наводнения закрыли 8 станций метро. Об этом пишут «Известия»

Это могло быть название очередного блокбастера, но является реальностью: проливные дожди затопили город, а вместе с ним ещё и несколько станций метрополитена. Наибольшие проблемы отмечены на юго-востоке английской столицы, а также востоке и северо-востоке. 

Ранее мощные ливни обрушились на другие страны Европы: так, уже пострадали города Швейцарии, Бельгии и Германии.

1292
0
?>