• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

Уход вратаря ХК «Ижсталь», ошибки при взятии анализов на коронавирус и шутка музея мадам Тюссо над Дональдом Трампом: что произошло минувшей ночью

08:00, 09 ноября, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Начинаем понедельник, 9 ноября, с традиционного обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Кадровый вопрос:

Хоккейный клуб «Ижсталь» покинул вратарь Арсений Ахметов. Как сообщает пресс-служба команды из столицы Удмуртской Республики, он перешел в ХК «Сибирь» (Новосибирск).

В этом сезоне Ахметов в составе «Ижстали» сыграл 13 матчей, показав коэффициент надежности 2,69 при 92,4% отраженных бросков. Вместо него на матч с новокузнецким «Металлургом» отправился вратарь Филипп Долганов. К слову, встреча завершилась с разгромным счетом 6:0 в пользу хозяев льда.

Ошибки:

Специалисты рассказали, какие ошибки совершают медики и пациенты при анализах на коронавирус. Как пишет «Лента» со ссылкой на РБК, именно подобные оплошности могут приводить к ложным результатам тестов.

Например, отмечается, что при взятии мазка важна стерильность как зондов, которыми берется мазок, так и пробирок, куда помещается проба. Также медработник должен быть в чистых одноразовых перчатках. Кроме того, медработник обязательно должен взять брать биоматериал из ротоглотки и носоглотки.

«Если медсестра берет только из ротоглотки или только из носа, то есть вероятность получить ложноотрицательный результат», – цитирует издание слова заместителя генерального директора «Лабораторной службы Хеликс» Дарьи Горякиной.

Риск ложноотрицательных результатов повышается и при использовании наборов для самовзятия материала.

Допускают ошибки и пациенты: за час до анализа им не рекомендуется есть и пить, чистить зубы, полоскать рот, жевать жевательную резинку, курить. Кроме того, нельзя промывать нос или закапывать лекарства.

Затяжное похолодание:

Россиян предупредили о затяжном похолодании на европейской территории страны. Об этом пишет «РенТВ» со ссылкой на ТАСС.

«Холодные воздушные массы приходят в начале недели. И такая ситуация будет длиться долго. В течение всей недели будет такой характер погоды на европейской части», – отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

При этом температурный фон будет соответствовать климатическим нормам.

Шутка:

Музей мадам Тюссо пошутил над Дональдом Трампом. Как пишет Life, сотрудники переодели восковую фигуру президента США.

В музее посчитали, что наряд для гольфа теперь более подходит Трампу, чем официальный костюм: «Возможно, его кампания не была такой успешной, как попадание мяча в лунку с первого раза, но теперь Дональд Трамп на пути к тому, чтобы посвящать больше времени своему любимому спорту».


1549
0