• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Ямочный ремонт в Ижевске, опасность гематогена и сожжение книг о Гарри Поттере в Польше: что произошло минувшей ночью

08:15, 02 апреля, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия.  Доброе утро, Удмуртия! Вторник, 2 апреля, встречаем свежей подборкой новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ямочный ремонт:

В Ижевске продолжается ямочный ремонт дорог. По сообщению городских властей, в марте дорожники залили литым асфальтом более 1 936 кв м ям.

Брусчатка понадобилась, чтобы привести в порядок еще почти 54 кв м. Специалисты израсходоавали 7 т инертных материалов. Работы велись на улицах Кирова, Пушкинской, 10 лет Октября и Советской.

Провал:

Между тем, накануне, 1 апреля, пользователи группы ИГГС в соцсети Вконтакте поделились фотографией провалившегося в яму авто на улице Советской в Ижевске. Инцидент произошел недалеко от перекрестка с улице Удмуртской около 18:00.

Выяснилось, что из-за провала в асфальте оказались повреждены сразу два автомобиля, один из них лишился колеса.

Новая работа:

Учительница русского языка и литературы из Барнаула, которую уволили за фото в купальники, нашла новую работу. Как пишет Metronews.ru, 38-летняя Татьяна Кувшинникова станет специалистом по учебно-методической работе Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

«Министр образования и науки Алтайского края Михаил Костенко предложил мне новую работу <...>. Там все учителя проходят курсы повышения квалификации. Надо будет редактировать тексты и подготавливать их для печати, а также иллюстрировать книги, читать лекции, делать научные работы», - рассказала женщина изданию.

Напомним, ранее в причинах увольнения барнаульской учительницы пообещало разобраться Минпросвещения России. В ведомстве отметили, что директору школы необходимо научиться налаживать связь между учителями и родителями, а не провоцировать конфликты.

Опасная сладость:

Жителей России предупредили об опасностях, которые таит привычная «аптечная» сладость -  гематоген. Как пишет ФАН, вопреки распространенному мнению, никакой пользы этот продукт не приносит.

По словам аллерголога и гастроэнтеролога Татьяны Бандуриной, сегодня батончик уже не содержит бычью кровь, как это было в СССР, а «состоит в основном из сахара и других наполнителей». Врач подчеркнула, что данный продукт не приносит никакой пользы, это обыкновенный снек, быстро утоляющий голод и резко повышающий уровень глюкозы, что «позволяет испытать определенное удовольствие». Кроме того, он может вызывать вздутие живота и аллергию.

Акция:

В Польше католические священники собрали книги о волшебниках, оборотнях и вампирах, а затем сожгли их перед храмом. Необычыная акция прошла в Гданьске.

Как пишет Газета, в число сожженной литературы попали книги о Гарри Поттере, а также серия романов «Сумерки».

2113
0