play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Из «Ижстали» в КХЛ, маркировка контента и увольнение из-за Санта-Клауса: что произошло минувшей ночью

08:00, 06 декабря, 2018
08:00, 06 декабря, 2018
1084
0
Фото: Пресс-служба ХК "Ижсталь"/Яна Рафикова
1084
0

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре четверг, 6 декабря. «Сусанин» по традиции рассказывает вам о самых интересных событиях минувшей ночи.

Из «Ижстали» в КХЛ:

По взаимному соглашению сторон хоккейный клуб «Ижсталь» расторг контракт с вратарем Сергеем Коробовым. Голкипер получил приглашение от клуба-партнера «сталеваров» - череповецкой «Северстали».

«Это шаг вперед и шанс проявить себя на более высоком уровне. Каждому хоккеисту, который играет в ВХЛ, хочется попасть в КХЛ. Надеюсь, все у меня сложится хорошо, понятно, что для этого нужно еще больше работать и стараться», - сказал голкипер.

Коробов поблагодарил болельщиков «Ижстали» за поддержку.

«Болельщики – молодцы, они всегда с нами даже несмотря на поражения. Хочется, чтобы команда их порадовала выходом в плей-офф. Я тоже буду болеть за «Ижсталь» и вполне возможно, что еще вернусь в Ижевск – контракт у меня двусторонний», - приводит слова Коробова пресс-служба клуба.

Детская маркировка:

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил экспертам дополнить концепцию информационной безопасности детей. Как сообщает Интерфакс, предлагается ввести возрастную маркировку контента для детей в возрасте от 1 до 3 лет (1+ и 3+).

«Сегодня дети являются потребителями медиа-контента практически с грудного возраста. На основе комплексного анализа необходимо разработать критерии для маркировки информационной продукции для детей раннего возраста - от года до трех лет», - заявил Жаров в ходе своего выступления на Попечительского совета Российской академии образования.

Глава Роскомнадзора также считает, что необходимо провести анализ и утонение возрастной маркировки, так как сейчас развиваются новые форы и способы информационного воздействия на детей.

В пресс-службе Роскомнадзора напомнили, что в 2015 году распоряжением правительства России утверждена Концепция информационной безопасности детей.

Увольнение учительницы:

Учительницу школы американского штата Нью-Джерси уволили после рассказа детям о несуществующем Санта-Клаусе. Об этом сообщает RT со ссылкой на Fox News.

«Женщина в ходе монолога также подвергла сомнению существование и других сказочных персонажей, в частности, зубных фей, пасхальных кроликов и эльфов», - пишет издание.

Многие дети в итоге вышли с урока в слезах, а директор школы назвал подобные высказывания учителя недопустимыми, так как они разрушают веру детей в рождественское волшебство.

1084
0