Закрыть

«Погодные качели» в Удмуртии, новые правила регистрации авто и суд над Дэвидом Бекхэмом: что произошло минувшей ночью

08:00, 28 сентября, 2018

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро пятницы, Удмуртия. Корреспонденты информагентства «Сусанин» подготовили традиционный обзор новостей, о которых писали в республике, России и мире, пока вы спали.

«Погодные качели»:

В ближайшие несколько дней в Удмуртии ожидаются настоящие погодные качели. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» написала пресс-секретарь Удмуртского Гидрометцентра.

По её словам, в «период с пятницы на субботу» в республике пройдут интенсивные дожди, а скорость порывов ветра может достигнуть 24 метров в секунду.

«Я такой концентрации энергии в атмосфере при прохождении фронта еще не видела - на высоте полтора километра скорости 25 м/с, на высоте 5 км - 50 м/с», - поделилась Шумихина.

Она попросила жителей быть осторожными и следить за предупреждениями.

Отмена поезда:

Горьковская железная дорога отменила поезд «Нижний Новгород – Казань». Об этом сообщается в официальном издании ГЖД «Волжская магистраль».

Пассажирам поезда, который ходил с середины XX века, придется добираться на ижевском составе.

«Утром поезд постоит на вокзале Казань-1, а около полудня будет в столице Удмуртии. Назад он отправится в половине шестого вечера, а в Казани возьмёт пассажиров до Нижнего Новгорода в привычное для них время», - отмечается в сообщении.

Маршрут поезда пришлось удлинить в связи с тем, что с вводом нового графика будет заменён подвижной состав поезда № 25/26 Москва – Ижевск. Он станет двухэтажным.

Новые правила:

С 6 октября в России вступят в силу новые правила регистрации автомобилей. Как пишет RT, МВД разрешило ставить на учёт ТС с электронными паспортами.

С ноября 2019 года при оформлении в ГИБДД новых транспортных средств цифровые ПТС станут обязательными. Для уже выпущенных машин продолжит действовать бумажный ПТС.

«Уточнение» термина:

Минтруд опроверг сообщения о том, что российские чиновники планируют заменить термин «инвалид» более нейтральным словом. Как пишет Газета, об этом Россию попросил в феврале комитет ООН по правам инвалидов.

По словам представителей ведомства, определение понятия «инвалид» будет уточнено, но сохранится в законодательстве.

Решение суда:

Бывший футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм избежал наказания за превышение скорости в одном из районов Лондона. Причиной такого решения стал факт позднего прибытия уведомления о содеянном правонарушении, пишет Life.

Бекхэм ранее допустил превышение скорости в лондонском районе Паддингтон. Вместо разрешённых 64 км/ч он передвигался со скоростью 95 км/ч. Однако британские власти не смогли уложиться в предусмотренный законом двухнедельный срок с момента совершения правонарушения, чтобы информировать о нём прокатную компанию и самого водителя.

Футболисту грозило лишение водительского удостоверения и денежный штраф. Суд принял решение освободить Бекхэма от ответственности.

2741
0